Время приготовления: 1 ч 20 мин
Ингредиенты:
Кефир 0.5 л
Яйца 2 шт.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Растительное масло по вкусу
Сода пищевая по вкусу
Мука по вкусу
Картошка 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Рыбные консервы 300 гр
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
Нарезаем лук и картофель и доводим на сковороде до состояния полуготовности. Оставляем остывать.
Приготовим заливное тесто. Замешиваем все перечисленные ингредиенты, старательно взбиваем до состояния густой сметаны.
Смазываем сковороду маслом, выливаем туда половину заготовленного теста, выкладываем картофель с луком и сверху присыпаем тщательно размятую вилкой консерву.
Далее добавляем перца по вкусу, заливаем сверху остатками теста.
Отправляем в духовку на 30-40 минут. Готовность пирога лучше всего проверять, потыкав в него деревянной зубочисткой.
Заливной пирог совершенно нежирным.
Приятного аппетита!