Найти тему
Пище𝖇𝖑𝖔𝖌

Беляши домашние

Ингредиенты: 12 порций

Фарш мясной - 300 гр.

Лук репчатый - ½ шт.

Мука - 1.5 ст.

Кефир - 1 ст.

Свежие дрожжи - 15 гр.

Сахар-песок - 3 ч.л.

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Масло растительное для жарки

-2

Погнали:

  • В миске соединяем 120 мл молока, 6 г сухих дрожжей, 6 г соли и 20 г сахара, 1 яйцо, 50 мл растительного масла и 320 г муки, замешиваем тесто и оставляем для подъема на 30 минут.1.
  • 250 г фарша смешиваем с мелко нарезанным луком, солим и перчим.
  • Тесто разделяем на равные части, каждую раскатываем в тонкий круг, Выкладываем тонким слоем начинку.
  • Сформовываем пирожок, оставив сверху отверстие. В широкой глубокой сковороде разогреваем достаточное количество растительного масла (слой около 2 см)
-3

  • Помещаем беляши в масло отверстием вниз, обжариваем с двух сторон до очаровательного румянца.
-4

  • Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются