Ингредиенты: 12 порций
Фарш мясной - 300 гр.
Лук репчатый - ½ шт.
Мука - 1.5 ст.
Кефир - 1 ст.
Свежие дрожжи - 15 гр.
Сахар-песок - 3 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло растительное для жарки
Погнали:
- В миске соединяем 120 мл молока, 6 г сухих дрожжей, 6 г соли и 20 г сахара, 1 яйцо, 50 мл растительного масла и 320 г муки, замешиваем тесто и оставляем для подъема на 30 минут.1.
- 250 г фарша смешиваем с мелко нарезанным луком, солим и перчим.
- Тесто разделяем на равные части, каждую раскатываем в тонкий круг, Выкладываем тонким слоем начинку.
- Сформовываем пирожок, оставив сверху отверстие. В широкой глубокой сковороде разогреваем достаточное количество растительного масла (слой около 2 см)
- Помещаем беляши в масло отверстием вниз, обжариваем с двух сторон до очаровательного румянца.
- Приятного аппетита!