Здравствуйте уважаемые читатели и читательницы
Это блюдо именно русской кухни, по идее суп на бульоне . Есть даже интересные исторические факты об этом блюде, одна из легенд гласить что в стародревние времена когда люди собирались по различным мероприятием приносили продукты, у кого что есть дома и готовили из этого суп и ели с большой чашки куда наливали этот суп после готовки и если ложками которые каждый приносил собой,
Ингридиенты , способ готовки конечно каждая хозяйка может по своему изменить, выбрать для себя более оптимальный вариант. Также и я сделала придерживаясь одного рецепта что мне больше понравилось. Дозировку как в рецептах особо не соблюдаю. Готовлю не много, только на один раз на семью чтоб хватило.
И так рецепт
Куриная грудка, копченая курица, колбаса копченая , колбаса вареная или сосиски, огурцы маринованные , баночка маслин без косточек, лук репчатый, томат, масло растительное, лавровый лист, соль по вкусу. И для подачи зелень, сметана, лимон
Процесс приготовления
Куриную грудку варить и остудить разделать не ножом а руками на волокна, Бульон не выкидывать . соломкой нарезать Колбасу, сосиски и копченую курице .и обжарить копченую колбасу на сухой сковороде, добавить сосиски и готовить еще пару минут. Маринованные огурцы нарезать соломкой , а лук полукольцами.
Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить огурцы, немного рассола и томатную пасту. Тушить на медленном огде несколько минут
В кипящий бульон где варилась грудка положить все обжаренные ингридиенты , посолить , добавить лавровый лист и варить 5-6 минут, затем нарезать оливки и выложить в кастрюлю. Выключаем огонь и даем настоять 15 мин.При подаче добавляем нарезную зелень , сметану и ломтик лимона. Всем приятного аппетита
Ставьте лайки и подписывайтесь на данный канал.Надеюсь статья была для вас полезна.