Найти в Дзене
БОРЩЕЕЦ

Назад в прошлое. Старинные шедевры кулинарии СССР 🔥

Всем привет с вами как всегда ваш неподражаемый БОРЩЕЕЦ, и сегодня у нас на обзоре 5 шедевров СССР которые готовились советскими людьми. Готовы? Поехали!

Союз Советских Социалистических Республик - именно так расшифровывается аббревиатура СССР, но именно в СССР были люди которые готовили необыкновенные блюда которые поражали советских людей своим вкусом. Это 5 шедевров СССР. Мы начинаем!

И начинаем по традиции с салата - Салат "Мимоза"

-2

Мимоза с горбушей, что может быть лучше? Я тоже не знаю. Но все же это один из самых популярных и понравившихся салатов в СССР. Готовился такой салат только на большие праздники, состоял он из красной консервированной рыбы, которую было очень сложно достать. Чаще всего на кануне праздников эта рыба появлялась и сразу же исчезала буквально за считанные секунды. Поэтому такой салат на большой праздник, был не у всех. Сейчас же, мы не можем представить наш праздничный стол без селедки под шубой, оливье и тому подобных салатов. Но такой салат как Мимоза очень сильно ценился в те времена, и до сих пор есть ценители которые с радостью приготовят себе его на праздник.

Переходим далее и смотрим следующее блюдо - Классические голубцы с фаршем.

-3

Кто не ел голубцов, тот не ел голубцов. Ах да о чем я, такие голубцы это что то родное, то что ближе всего находиться к сердцу, ведь это по-настоящему домашнее и очень вкусное блюдо. Как только вспомнить что наши бабушки и мамы очень сильно торопились чтобы к нашему приходу на столе уже стояли голубцы с идеальным фаршем виде котлетки завернутые в капустные листья. Объеденье. Аж слюни потекли...

Наелись голубцов, теперь можно попробовать следующее блюдо - Заливное из судака

-4

Заливное из судака по факту тоже считается частью нашего новогоднего стола и может придать некую атмосферу в которую впадаешь и отдыхаешь. В состав блюда входит судак с нежной мякотью и бульон который сварен на костях и головешке этого судака, получается великолепным и очень вкусным. Но не спешите торопиться с приготовлением данного блюда, ибо оно вас задержит на большое количество времени на кухне, поэтому наберитесь терпения и думаете о том как будете наслаждаться этим блюдом в конце его приготовления.

Насладились судаком и плавно переходим к следующему блюду - Торт Прага

-5

По сути торт прага это обычные шоколадные коржи и крем, но если влиться в историю, то можно понять, что чего только не добавляли в данный торт. Возьмем к примеру Чешских кондитеров, помимо основных ингредиентов они ко всему добавляли темный ром и пропитывали 4-мя разными кремами. Удивительно. Но в нашей Праге тоже был необычный крем, который так и назывался - "Пражский". Автором данного шедевра стал известный кондитер Владимир Михайлович Гуральник, который показал всему миру наш, отечественный "Торт Прага" который в последствии стал легендарным по всему миру.

Ну и на последок, не успели отойти от сладкого, переходим так же к сладкому - Конфеты из сухого молока и мороженого

-6

Я думаю что все люди любят конфеты, особенно когда они домашние, ты знаешь их точный состав и вкус который получиться великолепным. Что можно сказать о этих конфетах? Только то, что в современном рецепте его готовят при помощи детской смеси и уверяют что это будет очень вкусно.

А на этом все, спасибо за просмотр данной статьи, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, читайте другие статьи, наслаждайтесь. Успехов!

Еда
6,93 млн интересуются