Мне кажется классным, что культура огромных столов уходит в прошлое и выпить вина с подружкой можно с минимальными трудами!)
У меня есть список продуктов, которые я использую, чтобы быстренько организовать столик для посиделок , но, к сожалению, фотографий столов нет, так как раньше и не было надобности, но теперь буду регулярно делать фотоконтент и прокачивать свои навыки в этом деле.
С удовольствием расскажу, как легко и быстро накидываю ассорти.
Обычно я делаю сырную тарелку, мясное ассорти , фруктовую тарелочку и любой салатик , но чтобы салатик выглядел прилично , раскладываю его в порционные тарелочки.
Для сырных тарелок я использую несколько видов сыров, хлебные палочки, миндаль и мед.
Сыры с белой плесенью (например, достаточно бюджетный бри 170 рублей), сыр с голубой плесенью (дор блю 230 рублей), пармезан (240 рублей), хлебные палочки в ароматном мире (до 100 рублей), там же беру миндаль (до 160 рублей ).
Обычно мед, орешки у меня всегда лежат в шкафу.
Мясные тарелки: балык (210 рублей), салями (до 150 рублей),итальянская ветчина (170 рублей), хамон (300 рублей, кстати, в Петербурге можно взять на авито), оливки на любителя, я беру в стеклянных банках в перекрёстке по акции за 160-250 рублей.
Мясные и сырные тарелки лучше минут за 40 вытащить из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.
Фруктовые тарелки делаю из сезонных фруктов. Избегаю винограда, бананов и яблок, так как виноград не советуют подавать к вину, а яблоки и бананы я не люблю. Список фруктов и ягод самый стандартный: по чуть-чуть клубники, инжира порезанного на половинки, тутовника ( летом сезон, почти бесплатно).
Раньше мне казалось это слишком дорогим удовольствием, но когда у меня появился точный список продуктов, я стала ловить акции и покупать все в два раза дешевле.
Надеюсь, я была вам хоть немного полезна ;3