Найти тему
л.К.атлетова

Овощная икра с печеными баклажанами

Как готовить — рассказываю со слов мамы -

Баклажаны запечь в духовке целиком. Дать остыть. Разрезать — если зерна внутри слишком крупные — их удалить. Баклажановую мякоть раздавить вилкой.

В компанию к баклажанам отправить — свежий болгарский перец. Лучше, если он будет разного цвета. В этот раз - красный, желтый и белый. Как видно по фото — порезаны перцы довольно мелко. Но и баклажаны мы давим — нам нужна более менее однородная масса — это же и икра! Да и так эстетичнее всё выглядит.

Дальше — помидоры. Тоже в свежем виде. Если они мясистые — отлично! Но и из таких помидоров убираем мякоть с зернышками. Помидоры ждёт та же участь, что и перцы — резать мелко.

Зелень. Из зелени мама добавляет только листовой сельдерей. А я грешна — люблю еще и кинзы резануть. Ну вот любим мы кинзу!

Ну и чеснок, естественно — как же без остринки. Его, исключительно, по вашему вкусу. Трём его на мелкой терке.

Осталась соль — тоже по вкусу.

Ну и завершающий аккорд — растительное масло. Я предпочитаю оливковое экстра вирджин холодного отжима. Масла — без фанатизма.

Думаю, вы можете себе представить, насколько икра хороша в жаркий день из холодильника — это фантастически вкусно!

Наверное, особой америки никому не открыла, но решила поделиться.

Всем лёгкой недели!

Берегите себя!

Ваша Аня

Еда
6,23 млн интересуются