Найти в Дзене
WHITE-SIGN

Топ лучших напитков для утоления жажды

Оглавление

Не будем ходить кругами и скажем сразу, что одним из самых популярных напитков в жару является лимонад.

Он отлично освежает, при этом обладает выраженным вкусом и незаменим в жаркие дни. Именно поэтому он популярен по всему миру, а его рецепты исчисляются тысячами вариаций. Так что запасайся лимонами и мятой, пора готовить лимонад!

Классический лимонад

Этот рецепт знаком многим, а его вкус напоминает счастье!

Для этого рецепта потребуется 2-3 средних лимона. Если они не слишком кислые можно увеличить количество.

  1. Аккуратно выдавливаем из них весь сок и с парочки срезаем цедру, не задевая белой части.
  2. Теперь берем кастрюлю или сотейник и насыпаем в него 1 стакан сахара, сразу же добавляя стакан питьевой воды.
  3. Доводим массу до кипения и постоянно помешиваем. Масса должна приобрести нежный карамельный оттенок, но здесь важно не перестараться, иначе лимонад будет горчить.
  4. Как только карамель начнет немного густеть, необходимо влить лимонный сок и тщательно перемешать сахарную массу. Она должна стать снова жидкой.
  5. В отдельную емкость, с широким горлом, помещаем веточки и листики мяты, мелиссы и лимонную цедру. Из опыта можно сказать, что удобно использовать 3-х литровую банку.
  6. Немного помяв содержимое, заливаем его горячим сиропом. Действовать нужно быстро, ибо смесь не должна сильно остыть.
  7. После чего туда же выливаем около 3-х литров минеральной газированной воды.
  8. Емкость закрываем и крышкой, охлаждаем в холодильнике.

Лимонад готов! Осталось только дождаться его охлаждения. Подавать можно как со льдом, так и без него.

-2

Потребуется:

  • 2-3 средних лимона;
  • 1 стакан сахара;
  • хороший пучок мяты и мелиссы, желательно с веточками;
  • 1 стакан питьевой воды;
  • 3 литра минеральной газированной воды.

Но стоит учитывать, что лимонад получается довольно сладким. Не всем это нравится, поэтому если хочется сделать вкус мягче и спокойнее, то просто разливая лимонад по стаканам, добавляй минеральной газированной воды отдельно. Это уменьшит концентрацию, но не испортит вкус.

-3

Огуречный лимонад

Этот рецепт лимонада по праву считается самым освежающим и тонизирующим и все благодаря…огурцам!

  1. Очищенные от кожуры огурцы в количестве 8-9 штук нарезаем кружочками, четвертинками, половинками или звездочками.
  2. Промываем и просушиваем мяту или мелиссу.
  3. Затем кидаем всю эту красоту в блендер и превращаем в кашицу.
  4. Туда же добавляем сок от 2-3 лимонов, 6-7 столовых ложек меда. Снова включаем блендер и доводим массу до однородного состояния.
  5. Берем сито и аккуратно процеживаем огуречное пюре, тщательно отжимая мякоть.
  6. Перемешиваем полученную жидкость с 2 литрами охлажденной минеральной газированной воды. Можно подавать на стол! Для красоты в стакан часто бросают пару слайсов огурца и веточку мяты.

Потребуется:

  • 8-9 огурцов среднего размера;
  • 2-3 средних по величине лимона;
  • 6-7 столовых ложек меда;
  • крупный пучок мяты или мелиссы;
  • 2 литра минеральной воды с газом.

Здесь можно экспериментировать. Например, лимон заменить лаймом, а мяту мелиссой и наоборот. От этого варьируется глубина и оттенок вкуса, что позволяет получать каждый раз новый результат. Иногда добавляют 0,5 чайной ложки соли, но это вообще не обязательно.

-4

Имбирный лимонад

Отличное тонизирующее питье в летнюю жару. Готовится просто, получается вкусно и полезно.

  1. Из 2-х среднего размера лимонов выживаем сок.
  2. Небольшой корень имбиря аккуратно чистим чайной ложечкой и нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке.
  3. Затем берем уже хорошо известную нам кастрюлю или сотейник и высыпаем туда 100гр сахара, а затем вливаем стакан питьевой воды.
  4. Но не торопись! Сюда же высыпаем порезанный имбирь и теперь включаем огонь. Сюда же можно добавить тертую цедру с 1 лимона.
  5. На медленном огне доводим все до кипения и варим еще 5 минут, но важно следить, чтобы масса не начала пригорать.
  6. Снимаем готовый сироп с огня и процеживаем через сито, остужаем.
  7. Смешиваем в одну емкость лимонный сок, минеральную воду с газом, сладкий имбирный отвар и несколько кубиков льда.

Лимонад готов!

Потребуется:

  • 2 средних лимона;
  • 100гр сахара;
  • 2 литра минеральной воды газированной;
  • небольшой корень имбиря, около 200гр;
  • лед по вкусу.

В этом рецепте не используется мята, но никто не может остановить тебя. Поэтому экспериментируй! Помимо сахара можно добавить 4 столовых ложки меда или полностью заменить им сахар, добавив около 7-8 ложек.

Вторая категория прохладительных напитков в жару – холодный чай. Он отлично тонизирует, не дает организму заснуть во время жары. И спасибо за это предприимчивым американцам, именно они додумались подавать чай со льдом.

-5

Фруктовый чай

Начнем с легкого фруктового чая, который можно приготовить на скорую руку.

  1. Заливаем водой мед, добавляем корицы и гвоздику. Включаем огонь и варим в течение 5 минут.
  2. После, полученный отвар сцеживаем, добавляем фруктовый сок и заранее заваренный черный чай.
  3. Снова ставим на огонь и даем закипеть.
  4. Охлаждаем напиток, добавляем лимон. Украшаем кружку долькой апельсина и подаем к столу.

В зависимости от выбранных соков и специй, варианты этого прохладительного напитка безграничны.

Потребуется:

  • 1,5 стакана питьевой воды;
  • 2 стакана очень крепкого черного чая;
  • 2,5 стакана фруктового сока. Главное, чтобы он не содержал мякоти и был прозрачным;
  • 2 средних лимона;
  • мед по вкусу;
  • гвоздика и корица по вкусу:
  • 1 апельсин для подачи.
-6

Яблочный чай с мятой

Отличный освежающий чай для приготовления, для которого потребуются только натуральные фрукты!

  1. Начинаем с того, что завариваем очень крепкий черный чай без добавок.
  2. Пока чай заваривается, очищаем яблоко от кожуры и режем на кубики.
  3. Лимон и лайм нарезаем дольками.
  4. Сцеживаем еще горячую заварку и добавляем в нее мяту.
  5. Присовокупляем подготовленные фрукты, сахар и накрываем крышкой. Можно укутать в теплое полотенце, так вкус станет глубже, но время приготовления чая увеличится.
  6. Как только чай остынет, его можно пить. Идеальной подачей станет долька лимона или лайма с парой кубиков льда.

Потребуется:

  • 1 пучок мяты или мелисы;
  • примерно 10гр черного чая;
  • 60гр сахара;
  • 1 крупное яблоко;
  • 1 лимон. Можно заменить половиной лимона и лайма;
  • 1,5 литра питьевой воды;
  • лед для подачи.

Но жара коварна и очень часто не дает заснуть. Для этого случая у нас есть отличный рецепт чая с коньяком. Пить его нужно горячим, но в процессе эксперимента можно и вообще забыть, что вокруг +40 и хочется пить. В этом и проявляется его магия! Ну, или ты просто можешь включить кондиционер и немного согреться.

-7

Чай, который хорош в любую погоду!

  1. Итак, берем любимый заварничек и заливаем туда кипяток, примерно до середины. Закрываем крышкой и аккуратно встряхиваем пару раз.
  2. Выливаем кипяток и засыпаем 1 столовую ложку любимой заварки. Обдаем ее кипятком и снова сливаем.
  3. После этого наливаем кипяток и 2 столовые ложки коньяка.
  4. Оставляем на 10 минут, добавляем лимон, сахар и наслаждаемся!

При желании коньяк можно заменить любым крепким красным вином или портвейном.

Потребуется:

  • 1 столовая ложка листового чая;
  • 2 дольки лимона;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки коньяка.

Почему этот рецепт оказался в списке утоляющих жажду напитков? Все просто! Он отлично утоляет жажду и помогает телу свыкнуться с внешней жарой. Поэтому я пойду, налью себе еще кружечку, а ты отправляйся в магазин за ингредиентами и не забудь про мяту!

Еда
6,93 млн интересуются