Найти тему
Cloud

Куриные рулетики с грушей в беконе

Оглавление

Куриные рулетики с грушей в беконе

Иногда бывает, что все надоело и хочется чего-то необычного и вкусного. А иногда хочется похвастаться перед гостями своими кулинарными способностями. Давайте сегодня попробуем сделать куриные рулетики с грушей в беконе. Вы и Ваши гости непременно будут в восторге!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (филе) — 0,5 кг
  • Бекон — около 200 г
  • Оливковое масло — 5-6 ст.л. (3 ст.л для маринования и столько же для обжаривания)
  • Груша — 2 шт.
  • Лимонный сок — 2-3 ст.л (для маринования)
  • Чеснок — 2 зубочка (для маринования)
  • Паприка — 1-2 ч.л. кусочками (для маринования)
  • Розмарин — 1 шт.
  • Белое сухое вино — 150-200 мл (для обжаривания)

Способ приготовления:

1. Для начала моем куриные грудки под проточной водой и хорошо просушиваем их бумажным полотенцем.  2. Затем готовим маринад для нашего блюда: в мисочку выливаем лимонный сок, оливковое масло, выдавливаем предварительно очищенный и промытый чеснок, высыпаем паприку. Кладем куриные грудки в подготовленный маринад минут на 15.  3. Моем и очищаем от кожуры груши. Каждую грушу разрезаем вдоль на равные части. Также нарезаем бекон тонкими полосками.  4. Вынимаем из маринада куриные грудки и в каждую грудку кладем нарезанную дольку груши. Оборачиваем грудку полосками бекона (одной или двумя в зависимости от величины грудки).  5. Ставим сковороду на огонь, хорошо разогреваем. Выкладываем рулетики и обжариваем их так, чтоб бекон стал румяным. Доливаем на сковороду белое вино и веточку розмарина. Делаем огонь меньше и тушим блюдо около 10 минут. Подавать наше изумительно вкусное блюдо можно так же с белым вином. Хороший и вкусный вечер Вам гарантирован!
1. Для начала моем куриные грудки под проточной водой и хорошо просушиваем их бумажным полотенцем. 2. Затем готовим маринад для нашего блюда: в мисочку выливаем лимонный сок, оливковое масло, выдавливаем предварительно очищенный и промытый чеснок, высыпаем паприку. Кладем куриные грудки в подготовленный маринад минут на 15. 3. Моем и очищаем от кожуры груши. Каждую грушу разрезаем вдоль на равные части. Также нарезаем бекон тонкими полосками. 4. Вынимаем из маринада куриные грудки и в каждую грудку кладем нарезанную дольку груши. Оборачиваем грудку полосками бекона (одной или двумя в зависимости от величины грудки). 5. Ставим сковороду на огонь, хорошо разогреваем. Выкладываем рулетики и обжариваем их так, чтоб бекон стал румяным. Доливаем на сковороду белое вино и веточку розмарина. Делаем огонь меньше и тушим блюдо около 10 минут. Подавать наше изумительно вкусное блюдо можно так же с белым вином. Хороший и вкусный вечер Вам гарантирован!
Еда
6,93 млн интересуются