Найти тему
Cloud

Домашний апельсиновый сок

Оглавление

Домашний апельсиновый сок

Рецепты свежевыжатых соков сегодня необычайно популярны. Всем известно, что они крайне полезны за счет витаминов, присутствующих в значительном количестве. Натуральные соки отлично улучшают цвет лица, заботятся об укреплении иммунитета, поддерживают зрение. Особенно незаменимы они в период диет или разгрузочных дней.

Каждый человек, живущий по принципу здорового образа жизни, не мыслит своего питания без включения в рацион фрешей.

Одним из самых излюбленных и полезных напитков является сок из апельсинов. Его прелесть, помимо улучшения иммунитета и укрепления нервной системы, состоит еще и в уникальной способности снижать риск онкологий.

Приготовленный в домашних условиях апельсиновый сок традиционно отличается более насыщенным вкусом по сравнению со своим магазинным собратом. Кроме того, вы можете быть на сто процентов уверенны в его натуральности, а оставшаяся мякоть еще и послужит прекрасной основой для вкусного желе.

Ингридиенты:

  • четыре апельсина
  • один килограмм сахара
  • девять литров холодной кипяченой или фильтрованной воды
  • 30 грамм лимонной кислоты.

Итак, домашний апельсиновый сок готовится следующим образом:

  1. Апельсины следует вымыть и облить крутым кипятком;
  2. затем хорошо вытрите их и отправьте минимум на пару часов в морозильник (можно даже подержать их там всю ночь);
  3. нарежьте цитрусы, прокрутите их мясорубкой;
  4. ароматную массу залейте 3 л холодной воды, оставьте на десять минут;
  5. далее пропустите субстанцию через дуршлаг и еще раз — сквозь многослойную марлю или густое сито;
  6. влейте оставшиеся 6 литров воды. Туда же засыпаем кислоту и сахар;
  7. тщательно размешиваем, распределяем по банкам или бутылкам. Необходимо настаивать напиток по меньшей мере час.

В итоге сделанный в домашних условиях апельсиновый сок получится в объеме целых 9л, и это при том, что вы задействовали всего лишь четыре цитруса! Обратите внимание на то, что апельсины даже не пришлось очищать от кожуры.

Решив попробовать реализовать на своей кухне какой — либо рецепт свежевыжатого сока, обращайте пристальное внимание на его противопоказания. Помните, что определенные фрукты способны вызывать раздражение системы ЖКТ, и потому вредны людям с недугами в этой области. Многие напитки желательно употреблять разбавленными из-за их легкого послабляющего эффекта. Особенно осторожными должны быть аллергики.

Еда
6,93 млн интересуются