Найти тему

Малосольные огурцы классические

Оглавление

Аппетитные и хрустящие огурчики за один день! Хрустящие малосольные огурчики за короткое время без мороки и трудностей. Вкусные, сочные огурцы всегда на вашем столе под любое блюдо или для любых салатов.

Ингредиенты

  1. Огурцы - 1кг.
  2. Морская соль - 1.5 ст.л.
  3. Вода - 1л.
  4. Лавровый лист - 5шт.
  5. Перец горошком - 10шт.
  6. Укроп - 5гр.

Как же приготовить вкусные малосольные огурцы?

Шаг 1 - Для засолки огурчиков возьмем все необходимое. Огурцы, соль, лавровый лист, перец горошком и укроп. Укроп помоем.

Шаг 2 - Огурцы тщательно помоем и обрежем кончики.

Шаг 3 - В банку кладем перец горошком и лавровый лист.

Шаг 4 - Затем кладем укроп также на дно банки.

Шаг 5 - Укладываем наши огурчики в банку.

Шаг 6 - Берем воду, в которой будут солиться огурцы и растворяем в ней соль и кипятим. Соли надо брать из расчета 1 ст л. на 1 литр емкости. Заливаем закипевшую воду в бутыль и оставляем остывать. Затем оставляем солится огурцы на 1 день при комнатной температуре. И огурцы готовы. Затем храним огурцы в холодильнике.

-2

Всем приятного аппетита! Не забывайте подписываться на канала!

Еда
6,93 млн интересуются