Аппетитные и хрустящие огурчики за один день! Хрустящие малосольные огурчики за короткое время без мороки и трудностей. Вкусные, сочные огурцы всегда на вашем столе под любое блюдо или для любых салатов.
Ингредиенты
- Огурцы - 1кг.
- Морская соль - 1.5 ст.л.
- Вода - 1л.
- Лавровый лист - 5шт.
- Перец горошком - 10шт.
- Укроп - 5гр.
Как же приготовить вкусные малосольные огурцы?
Шаг 1 - Для засолки огурчиков возьмем все необходимое. Огурцы, соль, лавровый лист, перец горошком и укроп. Укроп помоем.
Шаг 2 - Огурцы тщательно помоем и обрежем кончики.
Шаг 3 - В банку кладем перец горошком и лавровый лист.
Шаг 4 - Затем кладем укроп также на дно банки.
Шаг 5 - Укладываем наши огурчики в банку.
Шаг 6 - Берем воду, в которой будут солиться огурцы и растворяем в ней соль и кипятим. Соли надо брать из расчета 1 ст л. на 1 литр емкости. Заливаем закипевшую воду в бутыль и оставляем остывать. Затем оставляем солится огурцы на 1 день при комнатной температуре. И огурцы готовы. Затем храним огурцы в холодильнике.