Любят у нас именно дрожжевое тесто, выпечку из него, а особенно пирожки. Но...
Не у всех выходит справиться с процессом постановки и подхода этого самого теста. Считается, что оно очень капризное и требует учитывать миллион нюансов.
Расскажем вам простой рецепт дрожжевого теста, что удается всем.
Ингредиенты:
1 ст. л. сухих быстрых дрожжей
400 мл молока или воды
1 ст. л. сахара
1/4 ст. растительного масла
1 ч. л. соли
3 стакана муки
Как готовить:
1. Подогреть молоко или воду до температуры чуть выше комнатной. Развести в жидкости дрожжи и сахар. Оставить опару в теплом месте на 15 минут.
2. Просеять муку, добавить соль, масло и влить жидкость с дрожжами. Начать мешать ложкой, а затем руками замешивать тесто.
Важно! Если тесто кажется немного жидким, то можно подсыпать горстями еще муки.
3. Накрыть посуду с тестом чистым полотенцем и поставить подходить в тепло на 1,5 часа.
4. Поднявшееся тесто обмять и оставить еще на 1 час.
5. От готового теста нарезать кусочки размером с небольшой мячик. Шарики-мячики расплющивать руками или скалкой в лепешку, раскладывать в серединку начинку и сформировать пирожки.
6. Пирожки уложить швом вниз на доску или поднос с мукой. Собственно на этом все.
Эти пирожки можно как печь, так и жарить. Начинка подойдет абсолютно любая. На ваш вкус и возможности.
Тесто действительно простое и удачное. Яиц в нем нет, но можно добавить. Главное выбрать и использовать свежие дрожжи.
Удачи вам! И приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а мне приятно!
Спасибо, что дочитали до конца!