Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Тесто на пирожки "Проще не бывает" - всегда подходит, если дрожжи свежие

Оглавление

Любят у нас именно дрожжевое тесто, выпечку из него, а особенно пирожки. Но...

Не у всех выходит справиться с процессом постановки и подхода этого самого теста. Считается, что оно очень капризное и требует учитывать миллион нюансов.

Расскажем вам простой рецепт дрожжевого теста, что удается всем.

Ингредиенты:

1 ст. л. сухих быстрых дрожжей
400 мл молока или воды
1 ст. л. сахара
1/4 ст. растительного масла
1 ч. л. соли
3 стакана муки

Как готовить:

1. Подогреть молоко или воду до температуры чуть выше комнатной. Развести в жидкости дрожжи и сахар. Оставить опару в теплом месте на 15 минут.

2. Просеять муку, добавить соль, масло и влить жидкость с дрожжами. Начать мешать ложкой, а затем руками замешивать тесто.

Важно! Если тесто кажется немного жидким, то можно подсыпать горстями еще муки.

3. Накрыть посуду с тестом чистым полотенцем и поставить подходить в тепло на 1,5 часа.

4. Поднявшееся тесто обмять и оставить еще на 1 час.

-2

5. От готового теста нарезать кусочки размером с небольшой мячик. Шарики-мячики расплющивать руками или скалкой в лепешку, раскладывать в серединку начинку и сформировать пирожки.

6. Пирожки уложить швом вниз на доску или поднос с мукой. Собственно на этом все.

Эти пирожки можно как печь, так и жарить. Начинка подойдет абсолютно любая. На ваш вкус и возможности.

Тесто действительно простое и удачное. Яиц в нем нет, но можно добавить. Главное выбрать и использовать свежие дрожжи.

-3

Удачи вам! И приятного аппетита!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются