Найти в Дзене
Михаил Слободин

Говядина тушеная с луком и картофелем.

Мясо — мякоть (огузок, кострец) обмыть, нарезать кусками весом 80—150 граммов, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде со всех сторон до образования румяной корочки. Затем мясо сложить в кастрюлю; на сковороду, где жарилось мясо, влить 1 стакан воды, вскипятит],, процедить сквозь сито в кастрюлю с мясом, добавить еще 2 стакана горячей воды, накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить на слабый огонь на 2—2 1/2 часа;

после тушения к мясу добавить отдельно:

поджаренный, мелко нарезанный лук и обжаренный целый или разрезанный на 2—4 части картофель,

1 лавровый листик,

2 штуки гвоздики и 5—6 горошин перца (или 1/10 часть стручкового), после чего продолжать тушить мясо в течение получаса.

При подаче на стол мясо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

Отдельно можно подать огурцы, салат зеленый или из помидоров.

На 500 граммов мяса:

— 800 граммов картофеля,

2—3 головки лука,

1 столовую ложку муки,

2 столовые ложки масла.

Еда
6,93 млн интересуются