Всем привет! А сегодня я к вам не с одним, а сразу с тремя рецептами. А готовить я буду из гречи. Кто-то любит эту крупу, а кто-то к ней равнодушен. Но если вам уже надоела обычная греча, то я предлагаю вам разнообразить меню новыми рецептами, их у меня целых три. Гречка очень полезная крупа и она должна быть в рационе, но что делать, если родные ее не любят. В этом случае выход один, подбирать рецепты, которые понравятся всем, а они точно существуют.
В видео-рецепте вы подробный процесс приготовления всех трех блюд из гречки:
А еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на моем канале Ютуб "Кулинарка".
Первый рецепт думаю оценят даже те кто на дух не переносит гречку, ведь мы будем готовить - гречневые блины. Уверена, что если не сказать из чего блины, ни кто не догадается.
1. Гречневые блины:
Молоко - 500 мл
Гречка отварная - 250 г
Мука - 80-100 г
Яйцо - 1 шт
Сахар - 1,5 ч.л
Соль
В миске пробиваем блендером 250 г отварной гречки и 1 яйцо до однородной массы.
К грече добавляем щепотку соли, 1, 5 ст.л сахара, 80-100 г муки. Перемешиваем венчиком.
Теперь вливаем частями 500 мл. молока и хорошо перемешиваем. Тесто на гречневые блины готово.
Жарим гречневые блины на разогретой сковороде с двух сторон.
Вкусные, сытные и полезные блины готовы. Такому завтраку и перекусу обрадуется вся семья.
Со сметаной блинчики просто объедение. Поверьте мало кто догадается, что блины необычные. Классный способ накормить не любителей гречи.
А второй рецепт - это гречневое печенье с ягодами. Максимальная польза от такого десерта.
2. Гречневое печенье с ягодами:
Гречка отварная – 300г
Клюква – 100г (смородина, вишня)
Яичные белки – 60г
Сахар – 50г
Соль – на кончике ножа
В блендере взбиваем до однородности 300 г вареной гречи, 50 г сахара и 100 г ягод, у меня клюква, можно вишню или смороду, замороженные ягоды разморозить и убрать лишнюю жидкость.
Взбиваем миксером 60 г белков (примерно 2 небольших яйца) 6-8 минут по плотной массы.
Соединяем аккуратно гречневую и белковую массы. Перемешиваем лопаткой до однородности.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем печенье с помощью ложки. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 20-25 минут.
Вкусное, полезное и необычное печенье из гречи готово. Гречневое печенье получается довольно легким и нежным, мне очень понравилось. Надеюсь, и вы оцените этот рецепт.
А напоследок приготовим вкусный и полезный завтрак. - гречневый пудинг. Это блюдо из гречки разнообразит привычное меню.
3. Гречневый пудинг:
Греча - 100 г (отварить)
Яйцо - 2 шт
Сахар - 2 ст.л
Масло сливочное - 2 ч.л
Соль
Ванилин
Отвариваем 100 г гречки. Пробиваем блендером до однородной массы гречку, 2 желтка, 2 ст.л сахара, 2 ч.л сливочного масло, соль и ванилин.
Взбиваем отдельно 2 белка 6-8 минут до плотной массы.
Соединяем гречневую массу со взбитыми белками. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выливаем гречневую смесь. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 20-25 минут.
Отличный полезный завтрак для всей семьи. Нежное гречневое суфле, как запеканка.
Вот такими 3 рецептами из гречки я хотела с вами поделиться. Надеюсь вы найдете для себя интересные идеи и рецептов.
Приятного аппетита!
Смотрите также: