Приготовим с крыжовником сладкий пирог и тушеную капусту с курицей, заготовим на зиму джем из крыжовника и соус чатни. А если захочется чего-то особенного, замаринуйте крыжовник - пикантные ягодки станут находкой зимой!
Янтарный джем из крыжовника (на зиму). Этот красивый джем обладает очень ярким вкусом и интересной, почти желейной консистенцией. Такое ароматное и сладкое лакомство отлично подходит к блинчикам, оладьям или тостам.
Чатни из крыжовника с зелёным яблоком (на зиму). Индийский соус чатни сочетает в себе практически все оттенки вкуса - кислый, сладкий, солёный, острый. В соусе, приготовленном по этому рецепту, хорошо чувствуется крыжовник в слаженной "компании" яблока, лука и чеснока. Чатни обогащает бедные по вкусу гарниры, такие как рис или гречневая каша. Хорошо подавать чатни к блюдам из картофеля.
Маринованный крыжовник с чесноком, базиликом и укропом (на зиму). Маринованный крыжовник может послужить оригинальной и интересной закуской, это замечательное дополнение к большому числу основных блюд. Ягоды сохраняют свою кислинку и при этом обогащают свой вкус за счёт добавленных при приготовлении листиков базилика, зонтиков укропа и зубчиков чеснока.
Капуста, тушенная с курицей и крыжовником. Тушёная капуста с курицей - блюдо знакомое. И чем оно ещё может удивить, правда? А попробуйте добавить в него крыжовник - интересное преображение будет гарантировано! Также к капусте можно добавить сладкий перец. За счёт крыжовника капуста с куриным филе приобретает приятный лёгкий ягодный аромат (в данном случае вполне уместный), а также кислинку. Необычно, очень вкусно и достаточно просто. Попробуйте такое сочетание продуктов.
Пирог с крыжовником. Выпечка с крыжовником не так популярна, как, скажем, с клубникой или малиной, но она однозначно заслуживает внимания, ведь кислинка крыжовника просто идеально контрастирует со сладостью теста и вызывает фейерверк вкусовых ощущений. Кекс-пирог из теста на сливочном масле, который сверху украшают ягоды красного крыжовника, получается не только очень вкусным, но и красивым.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из крыжовника”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Время КРЫЖОВНИКА (1)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время КРЫЖОВНИКА. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!