Найти тему
Еда, как хобби

Приготовила “Домашнюю шаурму”. От магазинной не отличить

Стараюсь вообще не покупать шаурму, особенно детям. Я и муж пару раз пробовали покупную. Но тут как повезет. Бывает попадается хорошая и вкусная, а бывают моменты, когда после съеденного становится не очень хорошо. Поэтому решила готовить шаурму самостоятельно.

Для приготовления 4-х штук мне понадобилось:

  • лаваш - 4 шт.;
  • майонез - 150 гр.;
  • огурец свежий - 1 шт.;
  • помидор - 2 шт.;
  • укроп свежий - 3 веточки;
  • филе куриной грудки - 400 гр.;
  • морковь по-корейски - 200 гр.;
  • кетчуп - 150 гр.;
  • капуста белокочанная - 200 гр.;
  • растительное масло - для жарки;
  • соль, перец - по вкусу.

1. Для начала я подготовила начинку. Огурец нарезала дольками, помидор небольшими кусочками, укроп порубила и все это перемешала в одной миске. Филе грудки помыла, нарезала кусочками и отправила в сковороду с растительным маслом, обжарила до румяной корочки. Капусту очень тоненько нашинковала.

2. Собираем нашу шаурму. Разложила лаваш, смазала его небольшим количеством майонеза. Я начинаю выкладывать начинку с левого края и оставляю пустое место сверху и снизу лаваша. Сначала кладу овощной салатик, затем кусочки курочки, далее морковку по-корейски (старший сын называет ее карковка по-морейски, всегда сильно хохочу над этой шуткой). Кетчуп и майонез выкладываю в целлофановые пакеты, отрезаю кончики и слегка поливаю морковку. Завершающий слой - нашинкованная капуста.

3. Теперь я загибаю верхний и нижний края внутрь. И начинаю сворачивать рулетиком слева направо. Все получилось. Можно кушать.

Некоторым в моей семье нравится, когда шаурма с хрустящей корочкой. Для этого я обжариваю ее с двух сторон на сухой сковороде. И при этом уменьшается шанс, что вся начинка вывалится)))

А чтобы вы добавили в свою шаурму?

Еда
6,93 млн интересуются