Найти тему
Искусство быть хозяйкой

Как я заготавливаю приправы на зиму

Уже середина лета и хорошие хозяйки начинают заготовки на зиму. Здесь важно подгадать удачное время, когда будут хорошие скидки в магазине или просто пик урожая.

Сегодня я напомню, что зимой вам понадобиться приправы. Хотите немного сэкономить - сделайте заготовки сейчас. Лук, зелень и грибы - их лучше всего засушить.

Я делаю заготовки на сушильном аппарате, это удобно, но можно сушить в тени на воздухе, или в духовке.

Грибы мне приходится покупать, если вы живете рядом с лесом, я вам очень завидую. Я только в деревне ходила за грибами, увы, это было давно. А сейчас родственников у меня там нет. Все грибы хороши даже в сушенном виде. Это отличная добавка в котлеты или в запеченную свинину. Вы могли часто видеть в моих роликах, что я добавляют свои сухие приправы.

Как готовить?

Грибы надо очистить от грязи и вымыть, если это требуется, а магазинные грибы уже чистые. Я просто режу их на мелкие пластинки одинаковой толщины, так ровнее высохнет. Примерно 5 мм. У меня сушильная машина на 9 колец, поэтому для экономии я закладываю сразу несколько вариантов - грибы, лук, укроп

-2
-3

Сушка проводится при температуре 60С. Я обычно ставлю сушить на ночь, это 6-8 часов, утром как раз будет готово и это экономия электроэнергии.

-4
Сухой лук
Сухой лук
Сухие грибы
Сухие грибы
-7

Лучше всего заготовки сразу перемолоть в мелкую фракцию. Я использую самую простую кофемолку, хватает буквально 30 секунд, что бы получить приправу. Можно хранить в любой таре, я использую банки от Икеа, с удобными крышками.

-8

Предлагаю посмотреть ролик, надеюсь вопросов не останется. Пишите, что вы собираетесь запасать на зиму! А я вам завтра покажу мой фирменный рецепт для мяса. Будем готовить маринад!

Спасибо за внимание! Прошу поставить лайк!

Еда
6,93 млн интересуются