Найти тему

Рисовая лапша с креветками и зеленью

Сегодня я поделюсь с Вами еще одним вариантом приготовления рисовой лапши. Такой вариант очень быстро готовится, и получилось очень вкусно. Таким блюдом Вы легко удивите гостей и домочадцев.

-2

Итак, для приготовления на 2 порции нам потребуются следующие ингредиенты:

- рисовая лапша;

- креветки (300 гр.);

- помидор (1 шт.);

- перец халапиньо (по вкусу);

- репчатый лук (небольшой пучок);

- петрушка (небольшой пучок);

- рыбный соус (2 ст. ложки);

- соевый соус (5 ст. ложек);

- чеснок (3 зубчика);

- перец чили (половинка);

- соль (по вкусу);

- перец черный молотый (по вкусу);

- перец красный молотый (по вкусу);

- подсолнечное масло для жарки.

-3

Чистим чеснок и нарезаем мелко. Режем перец чили.

-4

Ставим глубокую сковороду на огонь и наливаем в нее подсолнечное масло. Ждем пока нагреется. На хорошо прогретую сковороду кладем чеснок и перец чили.

-5

Тем временем режем перчик халапиньо мелкими кусочками.

-6

Его также добавляем на сковороду.

-7

Хорошо промываем под проточной водой помидор и нарезаем его дольками.

-8

Отправляем помидор на сковороду. Не забываем периодически перемешивать.

-9

Тем временем ставим чайник и ждем пока вскипит. Кладем рисовую лапшу в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Через пять минут воду необходимо слить.

-10

Чистим размороженные креветки, если они у вас нечищеные и отправляем на сковороду к остальным ингредиентам.

-11

Моем зеленый рук и нарезаем его. Добавляем на сковороду к остальным ингредиентам.

-12

Моем петрушку и нарезаем ее. Ее также отправляем на сковороду к другим ингредиентам.

-13

Высыпаем на сковороду рисовую лапшу.

-14

Не забываем часто перемешивать!

Добавляем рыбный соус, соевый соус, солим, добавляем перец молотый черный, перец молотый красный.

-15

Жарим, постоянно перемешивая около пяти минут.

-16

Вот и все готово!

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и комментарий)

Еда
6,93 млн интересуются