Сегодня я поделюсь с Вами еще одним вариантом приготовления рисовой лапши. Такой вариант очень быстро готовится, и получилось очень вкусно. Таким блюдом Вы легко удивите гостей и домочадцев.
Итак, для приготовления на 2 порции нам потребуются следующие ингредиенты:
- рисовая лапша;
- креветки (300 гр.);
- помидор (1 шт.);
- перец халапиньо (по вкусу);
- репчатый лук (небольшой пучок);
- петрушка (небольшой пучок);
- рыбный соус (2 ст. ложки);
- соевый соус (5 ст. ложек);
- чеснок (3 зубчика);
- перец чили (половинка);
- соль (по вкусу);
- перец черный молотый (по вкусу);
- перец красный молотый (по вкусу);
- подсолнечное масло для жарки.
Чистим чеснок и нарезаем мелко. Режем перец чили.
Ставим глубокую сковороду на огонь и наливаем в нее подсолнечное масло. Ждем пока нагреется. На хорошо прогретую сковороду кладем чеснок и перец чили.
Тем временем режем перчик халапиньо мелкими кусочками.
Его также добавляем на сковороду.
Хорошо промываем под проточной водой помидор и нарезаем его дольками.
Отправляем помидор на сковороду. Не забываем периодически перемешивать.
Тем временем ставим чайник и ждем пока вскипит. Кладем рисовую лапшу в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Через пять минут воду необходимо слить.
Чистим размороженные креветки, если они у вас нечищеные и отправляем на сковороду к остальным ингредиентам.
Моем зеленый рук и нарезаем его. Добавляем на сковороду к остальным ингредиентам.
Моем петрушку и нарезаем ее. Ее также отправляем на сковороду к другим ингредиентам.
Высыпаем на сковороду рисовую лапшу.
Не забываем часто перемешивать!
Добавляем рыбный соус, соевый соус, солим, добавляем перец молотый черный, перец молотый красный.
Жарим, постоянно перемешивая около пяти минут.
Вот и все готово!
Приятного аппетита!
Буду признательна за лайк и комментарий)