Факторы, которые влияют на качество масла
Я думаю вам интересно, почему одно масло считается качественным, a другое нет! И прежде чем мы начнём говорить с вами о факторах, которые влияют на качество масла, я хотела бы вам рассказать о процессе сборки оливок. Есть несколько основных способов:
🌿Механический:
Существуют специальные комбайны для сбора оливок. Зрелище это ,конечно, не для слабонервных. На YouTube вы можете найти видео, где подъезжаем огромная машина, которая обхватывает дерево и начинает его трясти, в результате чего оливки падают с веток. Перед этим оливки специально обрабатывают, чтобы фрукты легко падали. И такие деревья к сожалению больше 20 лет не живут. Такой способ к примеру используют в Испании.
🌿Комбинированный.
Это самый распространённый вид сборки.
Когда используется и механический и ручной способы. При этом обрезаются верхние и боковые ветки и пропускаются через специальную машину, которая сбивает оливки с веток. Большенство фермеров пользуются этим методом. И оливки такого сбора всегда можно найти на маслобойне, в них всегда будут присутствуют листики, веточки и кусочки коры.
🌿Ручные способы:
-при помощи грабелек. В этом случае оливки счесывают с веточек. И это достаточно щадящий метод, при котором оливка не повреждается.
-так называемое «доение».При этом способе оливки снимаются руками. Руки при этом страдают, и времени на сбор требуется на много больше. Но это стоит того.
P.S.: В следующем посте мы вместе с нашим экспертом расскажем, как же влияет вид сборки оливок на качество масла!!!
Подписывайтесь на наш инcтаграм @ladakioil: www.instagram.com/ladakioil Вы сможете: лично задать любые вопросы об оливковом масле нашему эксперту, попробовать и узнать вкус и аромат настоящего оливкового масла, заказать свежеотжатое оливковое масло напрямую с греческой маслобойни.
#ladakioil