Найти в Дзене

Тушеные кабачки.

Решила на ужин потушить кабачки . Наконец то они начали созревать. Поделюсь своим рецептом , как я тушу их.

фото из интернета.
фото из интернета.

Взяла: 1 средний кабачок,

3 морковки

2 большие луковицы

300 гр фарша (любого)

3 головки чеснока

соль по вкусу

перец черный молотый по вкусу

подсолнечное масло для жарки

1 средний свежий огурец

0,5 стакана воды

пучек укропа.

Морковку с луком очистила и покрошила, все маленькими кубиками. Все пожарила на подсолнечном масле.

морковка с луком
морковка с луком

Огурец покрошила маленькими кусочками и добавила в поджарку с луком и морковью. Все вместе еще три минуты жарила.

Огурцы
Огурцы

Почистила кабачек и порезала его на кружки , толщиной примерно 10 см. Также обжарила его с обоих сторон на той же сковороде , где была морковка с луком. Поджарила быстро , что бы была только корочка чуть -чуть.

-4
жарю кабачки
жарю кабачки

Добавила к жареным кабачкам поджарку из лука с морковью и фарш. Получилось слоями -кабачки , морковка с луком , фарш и снова кабачки.

Фарш из морозилки , я его немного размяла, что бы он был кусочками.
Фарш из морозилки , я его немного размяла, что бы он был кусочками.

Налила полстакана воды в сковороду. Воды кажеться мало , но при тушении , кабачек выделит еще жидкости и будет достаточно. Посолила и поперчила. Поставила тушить на полчаса. Если воды вам покажется мало , то можно еще долить. Через 20 минут тушения положила укроп и порезанный чеснок . Чеснок нужно положить в сам бульон(кабачок отдаст жидкость ).Тушить еще примерно 10-15 минут.

Чеснок и укроп
Чеснок и укроп

Все положено в сковороду , осталось только тушить . И обязательно под крышкой!

-8

Все , ужин готов! Можно все это также приготовить в духовке. И за 10 минут до готовности посыпать натертым сыром сверху .

-9

Еда
6,93 млн интересуются