Решила на ужин потушить кабачки . Наконец то они начали созревать. Поделюсь своим рецептом , как я тушу их.
Взяла: 1 средний кабачок,
3 морковки
2 большие луковицы
300 гр фарша (любого)
3 головки чеснока
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
подсолнечное масло для жарки
1 средний свежий огурец
0,5 стакана воды
пучек укропа.
Морковку с луком очистила и покрошила, все маленькими кубиками. Все пожарила на подсолнечном масле.
Огурец покрошила маленькими кусочками и добавила в поджарку с луком и морковью. Все вместе еще три минуты жарила.
Почистила кабачек и порезала его на кружки , толщиной примерно 10 см. Также обжарила его с обоих сторон на той же сковороде , где была морковка с луком. Поджарила быстро , что бы была только корочка чуть -чуть.
Добавила к жареным кабачкам поджарку из лука с морковью и фарш. Получилось слоями -кабачки , морковка с луком , фарш и снова кабачки.
Налила полстакана воды в сковороду. Воды кажеться мало , но при тушении , кабачек выделит еще жидкости и будет достаточно. Посолила и поперчила. Поставила тушить на полчаса. Если воды вам покажется мало , то можно еще долить. Через 20 минут тушения положила укроп и порезанный чеснок . Чеснок нужно положить в сам бульон(кабачок отдаст жидкость ).Тушить еще примерно 10-15 минут.
Все положено в сковороду , осталось только тушить . И обязательно под крышкой!
Все , ужин готов! Можно все это также приготовить в духовке. И за 10 минут до готовности посыпать натертым сыром сверху .