Манник на кефире
Ингредиенты
Кефир250 мл
Крупа манная150 г
Сахар100 г
Сливочное масло30 г
Яйца3 шт
Разрыхлитель1/2 ч. л.
Сахарная пудра (для украшения)по вкусу
Сольщепот.
Приготовление
Манную крупу залить кефиром и оставить на 30 минут.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить растопленное сливочное масло.
Добавить набухшую манную крупу, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать.
Форму смазать сливочным маслом и перелить тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 40 минут, готовность проверить зубочисткой.
Остудить и нарезать порционными кусочками.
Наш вкусный манник на кефире готов. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Приятного аппетита!