Малосольные огурцы в банке
Ингредиенты
Вода1 л
Огурцы1 кг
Укроп1 пучок
Листья хрена5-6 шт
Листья смородины5-6 шт
Зубчик чеснока3-5 шт
Душистый перец горошком5-7 шт
Лавровый лист1-2 шт
Соль2 ст. л.
Сахар1 ч. л.
Приготовление
Огурцы хорошо вымыть.
Зелень промыть и обсушить.
На дно банки уложить половину листьев и ломтики чеснока.
Добавить душистый перец горошком и лавровый лист.
Срезать хвостики огурцов и разрезать на половинки.
Остальную зелень, чеснок и весь укроп мелко нашинковать, для засыпки.
Заложить в банку слоями, чередую огурцы с зеленью и чесноком.
В холодной кипяченой воде развести соль и сахар, из расчета на 1 литр воды 2ст. ложки соли и 1 ч. ложку сахара.
Залить рассол в банку до верха, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.
Готовые огурчики выложить на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!