Спагетти по-итальянски
Ингредиенты
Вода2 л
Спагетти ТМ «Алейка»400 г
Помидоры4 шт
Луковица1 шт
Болгарский перец1 шт
Сыр пармезан50 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка»3 ст. л.
Томатная паста3 ст. л.
Зубчик чеснока2 шт
Петрушка (зелень)1 пучок
Каперсы1 ч. л.
Итальянских сушеных трав1 ч. л.
Сахар1 щепот.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Приготовление
Луковицу, болгарский перец и 2 зубчика чеснок очистить.
4 спелых помидора выложить в миску.
Залить кипятком и оставить на 1 минуту.
Снять кожицу с помидоров и нарезать кубиками.
В кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить 1 чайную ложку соли.
Добавить 400 грамм спагетти ТМ «Алейка» и варить 8-10 минут, до готовности.
Лук, болгарский перец и 2 зубчика чеснока мелко нашинковать.
В глубокой сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка». Выложить нашинкованные овощи.
Обжарить помешивая 2-3 минуты.
Добавить нарезанные помидоры.
Добавить 3 столовые ложки томатной пасты, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сухих итальянских трав, черный молотый перец по вкусу и щепотку сахара. Готовить на среднем огне, помешивая 5-7 минут.
Оливки нарезать кружочками, каперсы измельчить.
Добавить оливки, каперсы и мелко нарубленную зелень петрушки.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Добавить горячие спагетти в томатный соус и перемешать.
Дать настояться 2-3 минуты.
Выложить спагетти с соусом на тарелки и посыпать тертым сыром пармезан.
Спагетти по-итальянски готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!