Для приготовления этого вина требовалось взять: 3 бутылки воды, 1 фунт (453.5 гр.) коринки (коринфский изюм) или дробного изюма, 4,5 золотника (19.2 гр.) желтой горчицы, 1,5 золотника (6.4 гр.) мятной травы.
Все следовало мелко истолочь и положить в мешочек, который опускали в чистый бочоночек. Втулка бочонка должна быть такой, чтобы мешочек можно было через нее вытянуть наружу.
Бочонок наполняли теплой водой и крепко затыкали.
На 8 дней его нужно было поставить за теплую истопленную печь.
Через 8 дней мешочек доставался и добавлялась добрая ложка винных дрожжей.
После выше изложенных действий, втулка затыкалась и бочонок относили в погреб на целый год. По своей готовности напиток оставалось лишь разлить по бутылкам и потчевать им гостей.
Виноделы 18 века обещали, что по прошествии такой длительной выдержки выходит отменное вино.
Как в прошлом верблюда учили плясать.