Найти в Дзене
Шампиньонщик

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА СУШЕНЫХ ШАМПИНЬОНОВ

Сушёный шампиньон НГК Кашира
Сушёный шампиньон НГК Кашира

Польза от сушеных шампиньонов такая же, как и от свежих. Сушеные шампиньоны являются отличным источником растительного белка, помогают регулировать уровень «плохого холестерина» в крови, а по некоторым данным количество фосфора и кальция в них примерно такое же, как и в рыбе.
Сушёные шампиньоны используют в качестве заправки для соусов, ингредиента для пиццы и салатов, добавки в начинки картофельных пирожков и т. д. Благодаря грибам блюда приобретают насыщенный, неповторимый вкус и аромат.

На российском рынке сушёные шампиньоны представлены в основном импортными производителями, однако недавно появился продукт от отечественного производителя. Национальная Грибная Компания Кашира начала производство сушёного гриба из собственных свежесобранных шампиньонов.

Количество белка в сушеном грибе более 30%. Так же в нем содержатся аминокислоты и множество разных жирных кислот и эфирных масел!)

• Сушеные грибы препятствуют отложению холестерина.

• Сушеные грибы улучшают пищеварение и очищают организм.

• Способствует похудению.

• По содержанию витамина B грибы не уступают зерновым культурам.

• Витамина D в грибах не меньше, чем в сливочном масле.

• Шампиньоны помогают ускорить процесс восстановления организма после перенесенных инфекционных заболеваний.

Если вы решили приготовить блюдо из высушенных шампиньонов, то перед готовкой нужно будет их размочить. Для этого достаточно залить их большим количеством воды и оставить набухать на несколько часов. В тёплой воде грибы разбухнут быстрее. В остальном, применение сушеных шампиньонов в кулинарии ничем не отличается от свежих.

Еда
6,93 млн интересуются