Найти в Дзене
Удивляться разрешено

Основная причина, по которой перестал варить сыр дома для себя

Фото автора
Фото автора

Раз это канал с таким интересным названием #удивляться разрешено, значит в нем надо рассказывать и о своих додумках. О своих выводах, которые приходят практически.

Фото автора
Фото автора

Некоторое время назад начал практиковать делать дома сыр. Об этом даже сделал рассказ, который назвал «Простейший рецепт домашнего сыра к утреннему чаю. Быстро готовится и быстро съедается. Вкусно и без хлопот». Делал его. Все хорошо. Быстро. К чаю поспевал утреннему. И пускай многие утверждают, что это даже не сыр, а один из вариантов творога. Возникало много спорных вопросов о том как этот продукт назвать. Но это не самое главное.

Оказалось, что самым интересным моментом было найти настоящее молоко. Многие начинают утверждать, что молоко, которое продается в сетевом магазине не настоящее.

Фото автора
Фото автора

Помните то выражение лица из фильма, когда кричит о том, что царь де не настоящий.

Но опять же не это самое главное явилось причиной, по которой перестал делать сыр. Просто на просто взял и посчитал. Экономическую составляющую всего процесса. От начала до конца.

Первоначально на ярмарке выходного дня или на фермерском рынке надо купить настоящее молоко. Стоимость которого около 50 рублей за литр. А будем брать полторашку, значит уже 80 рублей. Затем деревенской сметаны банку, которая по цене около ста рублей. В моем рецепте присутствуют яйца. Значит надо и их купить. Десяток яиц сегодня стоит 100 рублей.

Делаем экономический расчет нашего продукта:

· Литр молока – 50 рублей

· Сметана 200гр. – 100 рублей

· Яйца 3 штуки – 30 рублей

Итого получаем 180 рублей.

Добавляем стоимость нашего труда. Ведь надо подготовить процесс, убрать на кухне после всего. Добавим к полученному денежному результату еще 50 рублей и получим общую стоимость 230 рублей.

Выход продукта после всего производственного процесса – 230грамм. Мы получили 230 грамм сыра по нашему рецепту и стоимостью тоже 230 рублей. Переводим в килограмм стоимости сыра то получаем очень интересную цифру – 1 000 рублей. Себестоимость нашего сыра получилась вот с такой ценой.

Делаем выводы:

· значит варить самому сыр можно. Если уже нет никаких дел в хозяйстве своем. И если вот в такую жару, как сегодня в Ростовской области из дома никуда не выйдешь.

· Есть дармовое молоко. Молоко или с сетевого магазина или привозное из деревни от бабушки или дедушки. Подаренное. И дома уже нечего делать.

Фото автора
Фото автора

Вот такие пока сделал выводы. Может со временем что-то в голове и поменяется, но пока нашел хороший сыр из поселка на базаре выходного дня. Покупаем пока его.

Что скажете? #удивляться разрешено ?

В комментариях можно открыто обсуждать тему публикации. После чего дополню или исправлю.

Всегда рад обсуждению моих рассказов. Ведь невозможно все знать. А благодаря Вашим комментариям мы все будем больше получать знаний по теме. Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.

Еда
6,93 млн интересуются