Вы любите баклажаны? Значит этот рецепт, однозначно, вам понравиться!
Сейчас начинается сезон баклажанов. Самое время готовить из них не только любимые блюда, но и попробовать что-то новенькое.
Я предлагаю вам отличный вариант закуски как к ужину, так и к домашнему застолью.
Внимание! Это не заготовка на зиму. А закуска, которая съедается за пару дней.
Для меня важно, что делаются такие баклажаны достаточно быстро. Вам не придется полдня проводить на кухне, чтоюы приготовить вкусную закуску из баклажан. При этом, необходимые овощи, есть здесь и сейчас. Как на рынке, так и на приусадебном участке.
Если вы любите аджику, то несомненно, этот рецепт придется по вкусу. Остроту здесь можно регулировать в зависимости от ваших предпочтений.
Начнем!
Ингредиенты
- 1 кг баклажан
- 2 болгарских перца
- 3-4 помидора
- 3 зуб. чеснока
- половинку острого перца
- соль, специи
- сахар 3 ч.л (по желанию)
Приготовление
Режем баклажаны на кружочки, солим и замачиваем в воде примерно на час, чтобы ушла горечь.
Промываем и просушиваем. Выпекаем овощи в духовке, предварительно смазав растительным маслом. Баклажаны выпекаются около 30 минут. Даем им остыть. Пока займемся аджикой.
Берем помидоры, болгарский перец и острый перец измельчаем с помощью блендера или мясорубки. Добавляем чеснок через пресс, соль, специи и сахар по вкусу. Можно добавить яблочный уксус, он придаст легкую кислинку (или сок лимона). Ставим на медленный огонь и варим 10-15 минут. Остужаем.
Если вы любите послаще, то добавляйте больше сахара. Если посолонее, соответственно, соли. А если покислее, то добавьте уксус или сок лимона. Главное, не переборщите!
Теперь перекладываем баклажаныв емкость. Каждый слой покрываем готовой аджикой. Так переслаивается, пока ингредиенты не закончатся. Соус должен быть заключительным слоем.
Оставляем на 2 часа в холодильнике или на ночь.
Все Готово!
Остренькая закуска съедается быстро. Поэтому будьте готовы к тому, что надо будет повторить!
А вы готовите блюда из баклажан?
Буду рада вашим комментариям)
Еще рецепт из баклажан здесь