ЗАПЕКАНКА КАБАЧКОВАЯ С ВЕТЧИНОЙ, ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
Состав: кабачки молодые некрупные 2 шт, ветчина куриная 150-200 г, помидор крупный 1 шт, сыр 100-150 г, яйцо 1 шт, мука 4 ст.л., соль, перец, зелень, сметана (майонез) 2 ч.л.
Кабачки натереть на крупной тёрке, удалить лишний сок, посолить, поперчить, добавить сушёную зелень (прованские травы), добавить яйцо, муку, перемешать.
Нарезать мелко ветчину, помидор, добавить к кабачковой массе, перемешать.
Натереть на тёрке сыр. Большую часть отправить в запеканку, перемешать. Выложить всю массу в смазанную маслом форму, смазать поверхность сметаной или майонезом, присыпать оставшимся сыром и отправить в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.