ИНГРЕДИЕНТЫ
4 ПОРЦИИ
- 1 свиная корейка (500 г)
- соль, перец и приправа для гриля
- 4 столовые ложки растительного масла
ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ
- 800 г картофеля
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/3 чайной ложки сушеного орегано
СПАРЖА ИЛИ СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ
- пучок спаржи или 300 г стручковой фасоли
- масло, соль и масло
Приготовление:
- Вырезку вымыть, обсушить, срезать пленку с внешней стороны вырезки. Нарезать кусочками толщиной 1 см, посолить, поперчить и приготовить для гриля.
- Обжарьте кусочки мяса в 2 столовых ложках масла примерно по 2 минуты с каждой стороны. Положите обратно на тарелку.
- Отрежьте и выбросьте зеленые части лука-порея, оставив белые и светло-зеленые части. Разрезать по длине на 4 части и тщательно промыть. На доске мелко нарезать.
- В чистую сковороду налейте оставшиеся 2 столовые ложки масла и добавьте лук-порей. Обжаривать около 2–3 минут, затем приправлять солью и перцем, накрывать крышкой и тушить несколько минут, при этом 1-2 раза перемешивая.
- Положите вырезку в лук-порей и нагрейте, накрыв крышкой, следя за тем, чтобы лук-порей не подрумянился слишком сильно.
ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ
- Картофель очистить и нарезать кусочками примерно по 3 см. Готовьте, чтобы он не стал слишком мягким. Слить воду и поставить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Сбрызнуть маслом и посыпать орегано, перемешать и равномерно распределить. Поставьте в духовку для программы гриля и жарьте около 15 минут до золотистого цвета.
СПАРЖА ИЛИ СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ
- Промойте спаржу и оборвите одревесневшие кончики (они сломаются в нужном месте). Нарежьте фасоль на концах, промойте.
- Положите его в кипящую подсоленную воду и варите около 4 минут (спаржа) или около 4-6 минут (фасоль). Слейте воду и подавайте с тертым маслом или:
- Смажьте спаржу оливковым маслом и жарьте на гриле с каждой стороны примерно 4 минуты, пока посолите. Бобы можно подавать с панировочными сухарями и маслом.