Найти тему
ЗАВАРИЛА КАШУ

Много лет готовлю кабачковую икру по этому рецепту с майонезом. Получается густая, даже ложка стоит, и до зимы редко остается

Купить кабачковую икру в магазине не составит труда, только выйдет она значительно дороже, чем домашняя. Да и вкус не тот, еще и жидкая. Свежие грунтовые кабачки сейчас стоят копейки, поэтому нужно ловить момент и запасаться вкусными овощными консервами на зиму. Согласны?

Моему рецепту кабачковой икры уже не первый год. Люблю ее готовить, потому что это просто и быстро. А как вкусно... Это только пробовать нужно.

-2

Готовлю обычно в мультиварке, но можно и в кастрюле. В мультиварке, на мой взгляд меньше нужно следить за процессом, все смешал и поставил нужный режим, она готовит.

Рецепт у меня рассчитан на 1 кг кабачков, можно увеличить в 2-3 раза, если вам позволяет чаша мультиварки. Из этого количества получается приблизительно 1,3 литра кабачковой икры.

-3

Первым делом нужно помыть и почистить овощи: морковь и лук. Кабачки от кожуры не очищаю, только отрезаю хвостик. Все овощи режу крупно, так чтобы потом помещались в горлышко мясорубки, и складываю в чашу мультиварки. На дно наливаю немного воды, чтобы мультиварка не отключилась и овощи сразу не пригорели к чаше.

-4

Устанавливаю режим Тушение. Время 45 минут.

На это время про икру можно забыть и заниматься своими делами. Через 45 минут открываю крышку и даю овощам полностью остыть.

-5

Остывшие овощи пропуская через мясорубку.

На дне немного воды, она не нужна. Просто выливаем.
На дне немного воды, она не нужна. Просто выливаем.

В пюре добавляю соль, сахар, растительное масло, майонез и томатную пасту. Количество ингредиентов распишу ниже.

-7

Все тщательно перемешиваю и ставлю в мультиварку на режим Тушение еще на 45 минут. Первые 10 минут перемешиваю часто, чтобы во время нагрева икра не пригорела. Потом закрываю крышку и мешаю периодически раз в 5-10 минут.

-8

За 5 минут до готовности добавляю 1\3 ч л уксуса 70%.

-9

Раскладываю горячую кабачковую икру сразу в стерильные банки и закрываю стерильными крышками. Оставляю до полного остывания. Храню икру в холодильнике, можно и в сухом прохладном месте, например, в шкафу. Но сейчас очень жарко в квартире, поэтому ставлю в холодильник, место позволяет.

Состав кабачковой икры:

1 кг кабачков
300 гр лука репчатого
300 гр моркови
60 мл растительного подсолнечного масла
80 гр майонеза
160 гр томатной пасты
2\3 ст л соли
1,5 ст л сахара
1\3 ч л 70%-го уксуса

Из этого количества получается 2 банки по 0,5 л и еще 2\3 банки для пробы и дегустации всей семьей.

Посмотрите короткое видео, какая густая икра получилась.

Подписывайтесь на канал Заварила кашу и до встречи в новых рецептах и обзорах.

Какие заготовки делаете на зиму вы? Поделитесь в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются