Здравствуйте, уважаемые читатели!
Не так давно подумала - а почему бы не приготовить сельдь под шубой по новому рецепту? А то мой уже вроде "приелся"... Стала искать в интернете, и оказалось, что я сама готовлю не так как все!
Поэтому решила с вами поделиться своим " секретом " приготовления очень вкусной и насыщенной сельди под шубой.
Сельдь очищаем от внутренностей, кожуры и костей. Режем на мелкие кусочки.
Небольшую луковицу мелко нарезать и обдать кипятком, чтобы его вкус стал более мягким, без горчинки.
Приступаем к овощам.
Секрет насыщенного вкуса не только во вкусной рыбке, но и в овощах. Я уже много лет овощи не варю, а запекаю.
Все необходимые овощи оборачиваю в фольгу и ставлю в духовку.
Температура 220 градусов примерно 1 час.
Затем извлекаю овощи из фольги и очищаю
Я заметила, что каждый раз гости отмечают насыщенный вкус салата. Говорят, что очень вкусно, а столовой такой не встретишь!
Далее натираю овощи на самой мелкой терке. Так салат будет очень нежным.
Начинаю выкладывать слои, промазываю каждый слой майонезом.
Первым слоем выкладываю сельдь с луком.
Лук покрываю майонезом, выкладываю картофель, майонез и морковь друг за другом.
Еще одной особенностью своего салата считаю слой из укропа. Обязательно делаю его внутри салата, а не просто украшаю сверху.
Укроп очень хорошо сочетается в сельдью, картошкой и луком!
Свеклу покрываю майонезом и убираю в холодильник на ночь.
После того, как салат настоялся и приобрел нежный насыщенный вкус, аккуратно снимаю форму и украшаю зеленью.
Невероятно вкусный салат готов! Приятного аппетита! Порадуйте себя и своих близких вкусным блюдом!
А какие секреты в приготовлении сельди под шубой есть у вас? Делитесь в комментариях!
Ингредиенты:
✅сельдь 2шт
✅лук 1шт
✅картофель 3шт
✅морковь 2шт
✅свекла 2шт
✅майонез
✅ укроп 50гр