Найти тему
Ай да семейка

Готовлю вкусное блюдо из рыбы: простой рецепт минтая из СССР

Всех приветствую на своём канале!)

Хозяйкам часто приходится ломать голову над идеей приготовления вкусного и недорого блюда для своих любимых домочадцев. И у меня с идеями порой возникают перебои))) А к рыбным блюдам вообще особый подход, особенно со стороны деток! Это мы с вами знаем, что рыба полезная и кушать её надо обязательно, а малышам нужно чтобы было вкусно!)

Так вот, делюсь рецептом, как готовлю рыбу я, такое блюдо часто встречалось в столовых во времена СССР, а его немного «доработала», чтобы было самое что ни на есть домашнее!

Личный фотоматериал
Личный фотоматериал

Основные ингредиенты блюда:

- рыба свежемороженая (у меня минтай) – две небольших тушки,
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.

Ещё понадобятся:

- мука пшеничная – 1 ст.л. без горки;
- кефир (жирность 2,5%) – 0,5 л;
- сметана – 2 ст.л.;
- майонез (для почитателей ПП можно и без него) – 2 ст.л.
- приправы, соль по вкусу.
Личный фотоматериал
Личный фотоматериал

Начинаем готовить!

Тертую морковь и порезанный лук пассируем в небольшом количестве растительного масла, всё подрумянилось, добавляем муку, и аккуратно вмешиваем в пассировку.

После получения однородной массы начинаем вливать кефир, при этом постоянно помешивая, не давая образоваться комочкам, присоединяем к нашей массе из кефира и пассировки сметану и майонез, тщательно перемешиваем, и если получается очень густо, разбавляем водой до состояния густоты кефира. Прокипятим немного наш сливочно -растительный соус-заливку, посолим и приправим, добавим зелени, если есть под рукой.

Вот такой сойс-заливка получится
Вот такой сойс-заливка получится

В форму для запекания раскладываем порезанную на кусочки рыбу, и заливаем получившейся заливкой. Отправляем в духовой шкаф на 30 минут с температурой 160 градусов С.

Результат вас порадует, кушайте на здоровье!)

Подписывайтесь на мой канал и делитесь своими рецептами приготовления рыбы, я буду благодарна!)