Лето, жара. Не хочется горячей еды. Самое время для окрошки. Это не только вкусное, но и очень полезное, сбалансированное блюдо, если использовать хорошие продукты.
Хочу поделиться кое-какими секретиками, как это полезное блюдо сделать ещё полезнее.
1. Варите картофель в кожуре. Когда картофель готовится в кожуре, он не теряет очень ценный минерал – калий. Калий является антагонистом натрия, и он необходим для работы сердца. Он может даже понижать артериальное давление у гипертоников. При нехватке калия могут быть судороги в ногах.
2. Варите картофель в пароварке. Тогда в нём сохранится максимальное количество витаминов и минералов, а зёрна крахмала не так сильно развариваются, всасываются медленнее и не оказывают негативного влияния на здоровье людей с лишним весом, диабетом и на фигуру.
3. Жирную колбасу замените постным мясом, например куриной грудкой, индейкой или даже рыбой.
Уверяю вас, будет не менее вкусно, зато сколько плюсов!
Существует масса вариантов приготовления этого прекрасного блюда. Я очень люблю окрошку с молочной сывороткой и сметаной.
А вы любите окрошку? Поделитесь своими любимыми рецептами.