Найти тему
Автономная жизнь

Сахарная брага на диких дрожжах пшеницы. Пошагово

Здравствуйте, друзья!

Пока еще в пути моя мельница для солода решил приготовить сахарную брагу на диких дрожжах пшеницы.

Пшеницу брал кормовую, на рынке где торгуют комбикормами. У нас продается фасовками по 10 кг. за 180 рублей.

Для приготовления браги я взял

  • 4,2 кг. пшеницы, С тем расчётом, что после промывки у меня останется примерно 4 кг.
  • Воды итого 20 литров(Соотношение сахара и воды 1 к 5, всё же дрожжи дикие, не стоит их напрягать)
  • Сахар итого 4 кг.

Вообще мыть пшеницу думаю не обязательно, но у меня слишком грязная попалась, мало того что шелухи много, так еще земля и камни попадаются. Поэтому решил промыть.

-2

Промывал около 4 раз в тазу, потом черпал в дуршлаг и промывал под проточной водой.

-3

Дальше для разброда взял 1 кг. сахара, растворил его в 5 литрах теплой воды, остудил до 30 градусов и влил всё в таз с пшеницей. Накрыл таз полотенцем, чтобы пыль не попала, да кот не залез и поставил в самую теплую комнату, где окна выходят на солнечную сторону. Температура в комнате примерно 24-25 градусов. Рассчитывал, что разброд будет готовится 2-3 дня, но уже через сутки, все заработало, поднялась шапка.

-4

В 15 литрах воды растворил 3 килограмма сахара и добавил разброд.

-5

На всякий случай поставил крышку с гидрозатвором. Делал все вечером и к утру гидрозатвор уже потихоньку булькал.

-6

Значит заработали дикие дрожжики. Все хорошенечко перемешал, теперь осталось ждать, когда закончится брожение и перегнать.
Поэтому подпишись на КАНАЛ, что бы узнать что из этого получится.

Думаю дикие дрожжи можно извлечь из любого зерна, будь то ячмень, овес или рожь.

Уважаемые читатели, вы делали брагу на диких дрожжах, какой по вкусу получается самогон? Напишите в комментариях.

Результат того что получилось СМОТРИ ТУТ

Поддержите автора, поставьте лайк!

Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются