Для приготовления нам понадобится:
- Картофель - 5 шт. среднего размера
- Ветчина - 100 - 150 г
- Сыр твёрдый, любой - 80 - 100 г
- Мука - 2 ст. ложки
- Яйцо - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Перец чёрный молотый и соль
В первую очередь варим картофель до полуготовности. То есть, окунаем его в холодную воду, ставим на плиту, ждём пока вода закипит и после этого ждём ещё не более 10 минут.
Теперь берём глубокую тарелку / миску и натираем его на крупной тёрке.
Далее нарезаем мелким кубиком ветчину и сыр. Лук трём на тёрке. Закидываем к натёртому картофелю.
После этого добавляем туда сырое яйцо и перемешиваем.
В получившуюся смесь добавляем муку, соль, перец и снова перемешиваем.
Формируем красивые аккуратные картофельные лепёшки толщиной не более 1 см.
И обжариваем их с обеих сторон на растительном масле в сковороде до золотистой корочки. Это примерно по 5 минут с каждой стороны.
Вот и всё! Драники готовы, приятного аппетита!
Данное блюдо хорошо тем, что все ингредиенты в нём идеально сочетаются и приготовить его достаточно просто. А так же его создание не займёт много времени.