Найти тему
Елена/НедОсолила

Самые вкусные и пышные оладушки получаются вовсе не на кефире.(В детсве мама готовила только так!)

Всем привет! Я очень люблю всевозможную домашнюю выпечку и часто ее готовлю. Сегодня предлагаю воспользоваться рецептом и приготовить пышные оладьи на простокваше, потому как на мой взгляд оладьи приготовленные именно на простокваше получаются на много вкуснее, чем на кефире, хотя кефир это такой же кисло -молочный продукт. Видимо все просто идет с детства, раньше мама нам пекла оладушки только на простокваше, потому как у нас тогда была своя корова, про кефир мы и не знали особо. Рецепт достаточно простой и быстрый, с ним справится даже начинающий кулинар. Итак приступим к приготовлению...

Летом частенько покупаю домашнее молоко у знакомых и получается, что не всегда успеваем выпить, так именно в этот период у меня и выдается возможность приготовить простоквашу. Кислое молоко я ставлю в теплое место и буквально через несколько часов у меня получается простокваша. Получившуюся сыворотку я сливаю, на ней можно приготовить тесто для пирожков, а вот из густой молочной смеси - простокваши я готовлю те самые мамины оладьи.

-2

Итак, на понадобится 400 миллилитров простокваши.

-3

к ней я добавляю 2 яйца и по вкусу соли. Можно яиц не класть вовсе, но коли они у меня есть то кладу непременно, да и к тому же цвет теста с ними будет красивого желтого цвета.

-4

Перемешиваю.

-5

Теперь в тесто добавляю муку и 0,5 чайной ложки соды, можно добавить разрыхлитель, но раньше его в магазине не продавали и мама добавляла именно соду.

-6

Снова все хорошо перемешиваю. Муки мне понадобилось в среднем 280 грамм.

-7

Остается только пожарить оладушки на среднем огне с каждой стороны примерно по 3-4 минуты.

-8

Вкусные, как в детстве оладьи готовы!

-9

Продукты:

Простокваша - 400 миллилитров
Яйцо - 2 штуки
Мука - 280 грамм
Соль - 0,5 чайной ложки
Сода - 0,5 чайной ложки

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Буду рада если Вам понравилась статья, ставьте лайк, делитесь с друзьями в соц.сетях и не забудьте подписаться на канал, впереди вас ждет много интересного. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца и до новых встреч!

Желаю здоровья Вам и вашим близким!

Моя страничка в инстаграм: https://www.instagram.com/elenanedosolila/

Еда
6,93 млн интересуются