Начнём с одного из самых простых рецептов
- Дрожжевое слоеное тесто
- Сахар (по вкусу)
- Корица (по вкусу)
- Растительное масло (по вкусу)
- Яйцо 1 шт
- Молоко (50 мл)
Упаковку магазинного слоеного дрожжевого теста разморозить.
Поверхность стола присыпать мукой, раскатать пласт.
Сахар смешать с маслом, равномерно распределить по тесту. Посыпать корицей.
Развернуть рулет, нарезать на равные части.
Из каждого кусочка сформировать розочки. Уложить на противень или в форму.
Накрыть полотенцем, оставить на 30 минут.
После выдержанного времени Яйцо смешать с молоком, смазать булочки.
Выпекать в разогретой духовке при 180 гр. 25-30 минут (до золотистого цвета).
Приятного аппетита!