Ингредиенты для «Шампиньоны в мясных карманах»:
Начинка
- Шампиньоны — 250 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Панировка
- Свинина (карбонад) — 1 кг
- Кунжут — 3 ст. л.
- Мак — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Шампиньоны в мясных карманах»:
Лук и грибы нарезать небольшими кусочками.
Обжарить на смеси растительного и сливочного масла.
Карбонад зачистить от жира и нарезать кусочками толщиной примерно 2 см.
В каждом кусочке вырезать карман.
Вход в карман оставить небольшим, так чтобы помещалась чайная ложка.
Сметану смешать с мукой, солью и перцем.
Добавить эту смесь в горячие грибы.
От тепла грибов соус быстро загустеет.
Подготовить панировку. Мак смешать с панировочными сухарями в пропорции один к одному. Точно так же поступить с кунжутной панировкой. Яйца взбить.
В надрез в мясе чайной ложкой заложить начинку. Обвалять мясо в муке, яйце, кунжутной панировке. Затем края снова обмакнуть в яйцо и обвалять в маковой панировке.
Должна получиться вот такая котлета.
Обжарить мясо с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Обжаренное мясо выложить на решетку и отправить в духовку минут на 40 при небольшой температуре (170 градусов).
Приятного аппетита!