Этот салат моя личная импровизация. Менялся он не один год, составляющие в него добавлялись постепенно. Первоначально в него входили только авокадо и мясо криля или в их отсутствии могли быть креветки, ну и как вариант крабовые палочки. Через какое-то время я стала добавлять в него крутое яйцо и заправлять майонезом. А в прошлом году, решив сделать этот салат для встречи гостей, то для объема добавила рис. А готовя сегодня решила попробовать с маринованными огурцами. Как всегда, точной пропорции нет и в конечном результате всех продуктов должно быть примерно в одинаковом объеме. Огурцы добавляются по вкусу и желанию, можно попробовать и так, и так. Из морепродуктов лучше всего использовать креветки, но можно и крабовые палочки или крабовое мясо. Первоначально я использовала мясо криля, но, когда я впервые начала делать этот салат оно было не очень дорогое и продавалось в каждом магазине, сейчас же оно очень дорогое и редкое. В этот раз я использовала одновременно криль и крабовое мясо, т.к. мясо криля оказалось мало.
Ингредиенты:
1. Авокадо
2. Крабовое мясо
3. Мясо криля
4. Отварной рис
5. Крутые яйца
6. Майонез
7. Маринованные огурцы
8. Соль
Способ приготовления:
1. Авокадо разрезаем пополам, вытаскиваем косточку, очищаем.
2. Одну половинку авокадо трем на крупной терке, а вторую на мелкой.
3. Яйца мелко нарезаем и добавляем к авокадо
4. В смесь авокадо и яиц выкладываем рис.
5. Огурцы нарезаем и отправляем туда же.
6. Из криля сливаем рассол, крабовое мясо измельчаем и все перекладываем в миску к авокадо.
7. Заправляем майонезом и солим по вкусу
8. Все перемешиваем и можем угощаться.
Вот такая у меня импровизация получилась. Буду ждать ваших отзывов.
До новых встреч.