Найти тему
Секреты гурмана

Киш с курицей и грибами. Вкуснейший и сытный тарт из достуных игредиентов

Киш с курицей и грибами – лёгкий и сытный тарт. Это один из тех пирогов, которые отлично подойдут для семейного ужина. Его можно подавать как горячим, так и холодным.

Ингредиенты:

  • Основа для открытого пирога – 1 шт;
  • Куриная грудка – 150 г;
  • Шампиньоны – 150 г;
  • Лук репчатый (небольшая) – 0.5 шт;
  • Сыр Чеддер/Моцарелла – 100 г;
  • Яйца – 5 шт;
  • Сливки (густые) – 200 мл;
  • Молоко – 100 мл;
  • Мускатный орех (молотый) – ¼ ч. л;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Масло сливочное – для обжаривания.

Приготовление:

  1. Натрите сыр на мелкой тёрке;
  2. Нарежьте шампиньоны ломтиками, грудку и лук мелкими кусочками;
  3. Возьмите сковороду и растопите на ней сливочное масло;
  4. Выложите курицу и готовьте, пока она не побелеет. Добавьте лук и доведите до прозрачности;
  5. Прибавьте огонь до сильного. Выложите грибы, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Обжарьте до золотистого цвета;
  6. В глубокую миску разбейте яйца, влейте сливки и молоко. Тщательно перемешайте венчиком до однородности;
  7. Возьмите основу для открытого пирога (корж), положите в форму для пирога. Выложите на дно начинку. Затем выложите слоем сыр и залейте сливочно-яичной смесью;
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте киш в течение 25-30 мин.

Читайте также:

Больше рецептов и статей на нашем сайте.

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются