Киш с курицей и грибами – лёгкий и сытный тарт. Это один из тех пирогов, которые отлично подойдут для семейного ужина. Его можно подавать как горячим, так и холодным.
Ингредиенты:
- Основа для открытого пирога – 1 шт;
- Куриная грудка – 150 г;
- Шампиньоны – 150 г;
- Лук репчатый (небольшая) – 0.5 шт;
- Сыр Чеддер/Моцарелла – 100 г;
- Яйца – 5 шт;
- Сливки (густые) – 200 мл;
- Молоко – 100 мл;
- Мускатный орех (молотый) – ¼ ч. л;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу;
- Масло сливочное – для обжаривания.
Приготовление:
- Натрите сыр на мелкой тёрке;
- Нарежьте шампиньоны ломтиками, грудку и лук мелкими кусочками;
- Возьмите сковороду и растопите на ней сливочное масло;
- Выложите курицу и готовьте, пока она не побелеет. Добавьте лук и доведите до прозрачности;
- Прибавьте огонь до сильного. Выложите грибы, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Обжарьте до золотистого цвета;
- В глубокую миску разбейте яйца, влейте сливки и молоко. Тщательно перемешайте венчиком до однородности;
- Возьмите основу для открытого пирога (корж), положите в форму для пирога. Выложите на дно начинку. Затем выложите слоем сыр и залейте сливочно-яичной смесью;
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте киш в течение 25-30 мин.
⠀
Читайте также:
- Постный пирог с капустой и грибами - https://very-stylish.space/recipe/postnyj-pirog-s-kapustoj-i-gribami/
- Основа для открытого пирога - https://very-stylish.space/recipe/osnova-dlja-otkrytogo-piroga/
- Булочки с маком - https://very-stylish.space/recipe/bulochki-s-makom/
- Постные пирожки с яблоками - https://very-stylish.space/recipe/postnye-pirozhki-s-jablokami/
⠀
Больше рецептов и статей на нашем сайте.
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!