Добрый день друзья и гости моего канала! Сегодня приготовим мягкие, ароматные лепёшки с зеленью! Такие лепёшки готовятся на раз два, а съедаются моментально!
В миску просеиваем 300 г муки высшего сорта, всыпаем 0,5 ч л соли, 1 ч л сахара, 1/3 ч л соды, размешиваем все сухие ингредиенты.
Вливаем 250 мл тёплого кефира и замешиваем тесто, мука вобрала всю жидкость, вливаем 1 ст л растительного масла, всыпаем 100 г мелкопорубленной зелени укропа и петрушки и замешиваем мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.
Тесто посыпаем мукой, округляем, накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть на 5-10 минут.
Тесто отдохнуло, делим на четыре части.
Каждую часть теста растягиваем руками или раскатываем скалкой в лепёшку.
Сформованную лепёшку перекладываем на разогретую и слегка смазанную растительным маслом сковороду, поправляем если нужно. Накрываем крышкой и жарим до румяности, переворачиваем и жарим до готовности.
Готовую лепёшку снимаем со сковородки и щедро с двух сторон смазываем сливочным маслом. Выкладываем лепёшки стопочкой друг на дружку, накрываем сверху тарелкой и оставляем на пять минут чтобы лепёшки стали мягкими.
Мягкие, ароматные и очень аппетитные лепёшки отлично подойдут на завтра или обед. Их можно есть самостоятельно с чаем , могут служить основой для бутерброда, очень вкусно с хумусом, а с борщом просто разлетаются на УРА!
Ингредиенты:
300 г муки + 50 г муки на подплыл и формовку
250 мл кефира или любого другого кисломолочного продукта
0,5. ч л соли
1 ч л сахара
1/3 ч л соды
1 ст л растительного масла
100 г зелени укропа и петрушки
30 г сливочного масла
Готовьте с любовью и удовольствием!
Как приготовить ХУМУС в домашних условиях смотрите в коротеньком видео!
Рецепт вкуснейшего зелёного борща ЗДЕСЬ!
Песочное печенье с начинкой, рецепт ТУТ!
#еда #рецепты