Найти тему
ПРЕСТОЛ

Рулет «Мраморный» из курицы

Приготовленный в домашних условиях мраморный куриный рулет с желатином – это не только очень красивая внешне, но еще и вкусная закуска. Из него можно приготовить бутерброды на завтрак для всей семьи, добавив ломтик свежего помидора или огурца – это будет гораздо полезнее сосисок или колбасы, приобретенных в магазине. Приправы можно взять абсолютно любые, даже прованские или итальянские травы, которые придадут рулету большей мраморности.

Сделать свой рацион более полезным совсем не сложно, достаточно заменить «быструю еду» типа колбасы или сосисок на натуральные продукты. Приготовьте этот чудесный куриный рулет, и делайте из него привычные бутерброды. Поверьте, это гораздо вкуснее колбасы!Этот рулет настолько хорош, что его можно и к праздничному столу приготовить.

Ингредиенты:

  • 400 г филе курицы;
  • 100 г чернослива без косточек;
  • 100 грецких орехов;
  • 1-2 моркови;
  • 20 г желатина;
  • 3 зубчика чеснока;
  • специи для курицы (карри или паприка, французские травы) – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу
-2

Приготовление:

ШАГ №1

-3

Филе курицы режем тонкими длинными полосками (ширина около 1,5 см).

ШАГ №2

-4

Морковь очищаем, промываем и также нарезаем длинными полосками.

ШАГ №3

-5

Грецкие орехи рубим ножом или измельчаем в блендере.

ШАГ №4

-6

Чеснок мелко рубим, чернослив нарезаем кусочками

ШАГ №5

-7

Добавляем к курице специи и травы, рубленые орехи и чеснок, всыпаем гранулы желатина. Очень хорошо перемешиваем, чтобы все добавки равномерно распределились по мясу

ШАГ №6

-8

Собираем рулет: на рабочую поверхность кладем 5 полосок курицы, между ними по всей длине распределяем полоски морковки и кусочки чернослива, как показано на фото.

ШАГ №7

-9

Сверху снова кладем полоски курицы, далее – начинку, и снова мясо и так до тех пор, пока не закончатся продукты. Последний слой – куриный.

ШАГ №8

-10

Осторожно перекладывает рулет из курицы в рукав или пакет для запекания, отправляем в духовку на 45 минут (температура – 180 С).

ШАГ №9

-11

Когда рулет запечется и немного остынет, его нужно обернуть чем-то плотным, например, картоном и плотно перевязать веревкой (не доставая из рукава). В таком виде отправить рулет в холодильник на 4-6 часов.

ШАГ №9

-12

Когда он хорошо застынет, можно нарезать шайбами и угощаться!  Приятного аппетита!

Источник

Еда
6,23 млн интересуются