Найти в Дзене
Домоуправительница

БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ

Оглавление
Интересный факт: Слово «блин» имеет славянские корни и по мнению этимологов происходит от глагола «молоть». «Мелин» или «млин» – печево из намеленной муки. Со временем слово было искажено, так и получилось название традиционного русского блюда.
Интересный факт: Слово «блин» имеет славянские корни и по мнению этимологов происходит от глагола «молоть». «Мелин» или «млин» – печево из намеленной муки. Со временем слово было искажено, так и получилось название традиционного русского блюда.

Очень часто остается не совсем свежий кефир, чтобы не переводить продукты делаю вкусные блинчики.

Что нам понадобится:

  • Яйца - 4 шт.
  • Кипяток - 2 стакана
  • Кефир - 2 стакана
  • Мука - 2 стакана
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Сода - 2 ч.л.
  • Растительное масло - 4 ст.л.

Как готовим:

Взбиваем венчиком яйца с солью, затем вливаем кипяток и продолжаем хорошо взбивать до однородного состояния.

Получается пузырчатая, немного шипящая смесь
Получается пузырчатая, немного шипящая смесь

Затем добавляем кефир, соду и сахар, перемешиваем.

Пузырьков стало больше, сода вступила в реакцию с кефиром
Пузырьков стало больше, сода вступила в реакцию с кефиром

Вливаем растительное масло и постепенно подмешиваем просеянную муку. Тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Получаем однородное блинное тесто. Оставим его постоять на 20-30 минут.

Даем тесту немного постоять, чтобы мука разбухла, в ней должны начать работать ферменты.
Даем тесту немного постоять, чтобы мука разбухла, в ней должны начать работать ферменты.

Сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом и начинаем выпекать наши блинчики. Смазываем сковороду по необходимости (я не перед каждым блином смазываю). Подаем к столу блины с вареньем, медом, сметаной или другими вкусняшками.

Приятного аппетита😋😋😋

Благодарю за внимание, комментарии и 👍

Надеюсь, вам также вкусно как мне✌

Еда
6,93 млн интересуются