Перепробовала много рецептов тушеной капусты, чаще я её использую как начинку для пирогов. Заметила, что чаще всего готовлю именно по этому, самому простому рецепту. Огромный плюс этого рецепта, если по нему готовить, в начинке никогда не бывает лишней жидкости.
Рецепт:
- 700 гр. капусты
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Зелень
- 50 мл. молока
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное для жарки (можно кусочек сливочного добавить)
- 3 яйца
Приготовление:
В сковороду наливаем растительное масло, по желанию можно добавить кусочек сливочного и отправляем лук, лук обжариваем до мягкости и добавляем морковь, жарим минуты 3.
Шинкуем капусту, мнём руками, так она меньше места займёт в сковороде и отправляем к луку и моркови, жарим на сильном огне минут 10, постоянно перемешивая, чтобы овощи не пригорели.
Теперь я добавляю зелень (это по сезону, летом добавляю, когда нет свежей зелени можно без неё).
Вливаем молоко, обычно 50 мл. всегда хватает. Солим, перчим по вкусу, убавляем огонь и тушим до готовности.
Когда Вас устроит степень прожарки капусты, огонь прибавляем и выпариваем лишнюю жидкость.
В конце приготовления (в миске размешиваем 3 свежих яйца и щепотку соли) добавляем яичную смесь в капусту, хорошо перемешиваем и капуста готова.
Если хочется чтобы капустная начинка более нарядно смотрелась в пироге, вместе с молоком добавьте 2-3 столовые ложки мака.
Эта капуста получается очень вкусная, но если будете готовить для начинки, соли добавляйте немного больше, так вкус начинки не "потеряется" в тесте.