Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Когда мне хочется особенно вкусной тушеной капусты: я добавляю в неё молоко (делюсь рецептом)

Оглавление

Перепробовала много рецептов тушеной капусты, чаще я её использую как начинку для пирогов. Заметила, что чаще всего готовлю именно по этому, самому простому рецепту. Огромный плюс этого рецепта, если по нему готовить, в начинке никогда не бывает лишней жидкости.

Рецепт:

  • 700 гр. капусты
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Зелень
  • 50 мл. молока
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное для жарки (можно кусочек сливочного добавить)
  • 3 яйца

Приготовление:

В сковороду наливаем растительное масло, по желанию можно добавить кусочек сливочного и отправляем лук, лук обжариваем до мягкости и добавляем морковь, жарим минуты 3.

-2

Шинкуем капусту, мнём руками, так она меньше места займёт в сковороде и отправляем к луку и моркови, жарим на сильном огне минут 10, постоянно перемешивая, чтобы овощи не пригорели.

-3

Теперь я добавляю зелень (это по сезону, летом добавляю, когда нет свежей зелени можно без неё).

-4

Вливаем молоко, обычно 50 мл. всегда хватает. Солим, перчим по вкусу, убавляем огонь и тушим до готовности.

-5

Когда Вас устроит степень прожарки капусты, огонь прибавляем и выпариваем лишнюю жидкость.

В конце приготовления (в миске размешиваем 3 свежих яйца и щепотку соли) добавляем яичную смесь в капусту, хорошо перемешиваем и капуста готова.

-6
Если хочется чтобы капустная начинка более нарядно смотрелась в пироге, вместе с молоком добавьте 2-3 столовые ложки мака.

Эта капуста получается очень вкусная, но если будете готовить для начинки, соли добавляйте немного больше, так вкус начинки не "потеряется" в тесте.

-7

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!

Еда
6,93 млн интересуются