Фото автора tomateoignons: Pexels
Постные рецепты от поваров не скучные и однообразные, а достаточно интересные и разнообразные. Постные блюда с крупой, овощами, грибами, фруктами, всевозможными кисло-солеными продуктами очень вкусны, а кроме того, еще и полезны. Портвейны могут стать основой постных рецептов от кулинаров. В журавлях много витаминов, микроэлементов, а главное - «медленных», т.е. организм сильный, все равно помогает поддерживать стройную фигуру. Не думайте, что каша скучная и неинтересная. Повара, например, используют довольно большое количество разновидностей с большим количеством круп. Гречка, пшено, пшеница, рожь, рис. Кроме того, крупяные продукты хорошо сочетаются с тушеными или свежими овощами, а также с грибами. При этом их можно приготовить отдельно - уже смешанным в блюде и вместе, в этом случае зерно впитывает овощи или грибы, что отразится на вкусовых качествах блюд. Особое внимание повар уделяет постным рецептам с грибами. Грибы - отличный заменитель мяса и рыбы, они довольно короткие, поэтому чувство сытости продлится дольше. С сушеными и замороженными грибами - белыми, зажаренными, отлично подходят для приготовления супа (особенно ароматный бульон в сушеных грибах). Замороженные грибы - белые, бумы, лисички - прекрасно можно приготовить жареными, например, с картофелем или другими овощами. Также грибы сочетаются с гречкой или жемчужными зернами, в итоге получится отличное блюдо. Ну, конечно, есть фасоль, горох, чечевица, фасоль и другие, которые используются в нежирных рецептах. Фасоль хороша тем, что содержит много растительного белка и не богата животным белком. К тому же сухари хорошие, пряности и ароматные (тимьян, айва, чеснок) они очень вкусные. Если вам нравятся протекающие супы или какие-либо из предписанных рецептов гарниров и каш, обязательно примите их к сведению. Что включают из постных блюд повара? К ужину можно приготовить салат или закуску, а также основное блюдо (постное). Вот несколько рецептов постных блюд от Весёлого гномика.
Свекла средняя - 2 шт.
Морковь - 2 штуки.
Картофель средний - 2 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Петрушка - пучок
Капуста - 300 г
Красная или белая фасоль - 400 г
нарезанных самостоятельно помидоров. Сок - 400 г
оливкового масла
соль
перец черный молотый
Почистите свеклу, морковь и картофель. Картофельное пюре в отдельной фольге. Разогрейте духовку до 200 градусов и варите овощи примерно 40 минут, пока они не станут мягкими. Овощи приготовить в холодной воде и очистить. Свеклу тереть на средней терке, морковь нарезать мелкими кубиками, а картофель - кусочками. Фасоль просеять, промыть холодной водой. Прекрасно нарезать капусту, затем нарезать кусочками шириной около 2 см. Чеснок измельчить, очистить и измельчить. Петрушку мелко нарезать и смешать половину целого чеснока. Две простые и мелко нарезанные луковицы. Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде, обжарьте лук и половину чеснока около 5 минут. Добавить капусту, залить 2 л кипяченой воды, довести до кипения и варить 5 минут. Выложить приготовленные овощи и варить 5 минут. Добавить фасоль и помидоры в собственном соку, варить 5 минут. Залейте петрушку чесноком, солью и перцем, дайте ей постоять с накрытой крышкой при выключенном огне в течение 10 минут. Подавать немедленно.
100 г чечевицы
3 картофеля
1 морковь
1 луковица
1 черри
3 ст. Масло растительное
1 ст. Соевый соус.
1/2 Артикул: Лимонный сок
1/2 CL Сушеный чеснок
1 щепотка соли
1 щепотка черного перца
Чечевицу промываем, заливаем 2 л воды. Варить 15 минут. После закипания. Очистите картофель, натрите на терке и нарежьте крупными кубиками. Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке. Сделайте небольшие кусочки сельдерея. Нарезанный лук обжарить на растительном масле до прозрачности, затем добавить сельдерей и морковь. Возьмите другую сковороду и обжарьте картофель. Добавляем овощи к чечевице. Приправить солью, черным перцем, сушеным чесноком, а также соевым соусом и лимонным соком. Варить около 20 минут. До готовности картофеля и чечевицы.
Фото автора Dayvison de Oliveira Silva: Pexels
Баклажан - 1 штука.
Сладкий болгарский перец - 1 штука.
Помидоры - 3 шт.
Кабачки средние - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 1 штука.
Розмарин - 1 веточка
Тимьян - 3 веточки
Сахар - 1 чай.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
соль
черный перец
Очистите тыкву, натрите на терке и отожмите сок. Остальные овощи вымыть, обсушить и нарезать размером примерно 1х1 см. Дважды удалите листочки с тимьяном. Разогрейте масло на большой тяжелой сковороде, обжарьте чеснок, затем он придаст аромат, добавьте немного баклажанов. Жарить на сильном огне, периодически помешивая или слегка встряхивая сковороду, около 4 минут. Отдельно выложить баклажаны, оставить сковороду на огне. При необходимости выложить лук на сковороду, добавить немного масла, обжарить, перемешать, готовить до мягкости. Затем добавить кабачки и листочки, перемешать, посолить и варить около 4 минут. Следите, чтобы овощи прожаривались плавно, но чтобы они не подгорели. Когда лук и кабачки наполовину приготовятся, добавьте измельченные баклажаны, нарезанный болгарский перец и помидоры. Смешайте. Добавьте сахар и лимонный сок. Попробуйте посолить. Перемешать и выложить веточку розмарина с овощами. Плотно накрыть, варить еще 5-6 минут на очень слабом огне. Выключите огонь и оставьте овощи под закрытой крышкой на 5 минут до появления аромата. Подавайте горячим или холодным.
Фото автора Anna Pyshniuk: Pexels
Спасибо, что дочитали до конца. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации. И если понравилось палец вверх, Вам не трудно, а мне приятно.