Хаюшки, недавно нашёл интересный рецепт фаршированного перца и решил кое где подглядеть, что бы сделать его ещё вкуснее, оказывается это называется "Перец романо", в общем, вот что получилось)
Мед встречается с Мексикой в этом красочном попурри из теплого картофельного салата, козьего сыра, оливок, каперсов и оттенков маринованного чили...
До недавнего времени фаршированные овощи казались довольно старомодными, но мне всегда нравилось фаршировать половину баклажана, перца или кабачка)
Перец Романо, фаршированный зеленью, оливками и козьим сыром Теплый картофельный салат с пикантными оливками, каперсами и нотками маринованного перца чили станет вкусной начинкой для сладкого красного перца, уже слюни потекли)
- 350 г картофеля
- 5 перцев романо, разрезанных пополам и очищенных от семян
- 120 мл оливкового масла первого отжима, плюс дополнительно для сбрызгивания
- Посолить и поперчить
- 3 банановых лука-шалота, очищенных и нарезанных
- 3 больших зубчика чеснока, очищенных, 2 мелко нарезанных
- по 1 горсти листьев орегано и эстрагона, грубо нарезанных 1 большой пучок петрушки
- 10-12 зеленых оливок, без косточек и грубо нарезанных
- 3 столовые ложки каперсов, грубо нарезанных
- 1 лимон 100 г мягкого козьего сыра
- 2-3 маринованных перца чили, нарезанных
- Итак, нагрейте духовку до 200 ° C (вентилятор 180 ° C) Очистите картофель, нарежьте кусочками и готовьте на пару около 20 минут, до готовности. Оставьте высыхать
Тем временем выложите восемь половинок перца на выстланный противень, сбрызните столовой ложкой масла, приправьте и жарьте в течение 15-20 минут, пока они не станут мягкими, но все еще сохраняют форму. Две оставшиеся половинки перца нарежьте мелкими кубиками
Разогрейте две столовые ложки масла в сковороде на среднем огне, добавьте лук-шалот, нарезанный кубиками перец и мелко нарезанный чеснок, приправьте и жарьте шесть-восемь минут, пока он не станет мягким.
Добавьте картофель, треть зелени, оливки, половину каперсов, цедру лимона и столовую ложку лимонного сока, затем готовьте, помешивая и разбивая картофель на ходу, еще несколько минут
Нафаршируйте перец картофельной смесью, сверху положите козий сыр и сбрызните небольшим количеством масла. Выпекайте в течение 15-20 минут, пока сыр не расплавится и картофель не покраснеет. Пока они готовятся, смешайте оставшиеся травы, зубчик чеснока, оливковое масло, каперсы, лимонный сок и один из перцев чили)
Вот и всё, так же можно и даже нужно, подавать его с зелёным соусом и ещё салат, напишите если уже пробовали, что то похожее, поставьте лайк и подпишитесь
А ещё переходит на канал, там в описании, есть кое что интересное для вас)