Хеей, наверняка вы тоже потеряли вкус, после нескольких месяцев самоизоляции, поэтому я и решил порадовать вас 10 способами, снова почувствовать искру вкусовых рецепторов)
Некоторые из нас преуспели на кухне за последние 18 месяцев, найдя ее творческим убежищем.)
Ответ на это недомогание? Свежие идеи от лучших шеф-поваров Великобритании. Я нашёл их самые захватывающие идеи: откровенные хаки, неожиданные сочетания вкусов и смелые блюда, которые помогут пощекотать вкусовые рецепторы, даже у самого пресыщенного домашнего повара...
Клубничное рагу
Алекс Рашмер, шеф-повар и владелец ресторана Vanderlyle в Кембридже, создает клубничное рагу с удивительно мясистым вкусом умами, чтобы накормить четверых, размягчите мелко нарезанный кубиками фенхель, белый лук, сельдерей и морковь (по 125 г) в 240 мл оливкового масла с 135 г кедровых орехов в течение 45-60 минут. Добавьте 1 кг грубо нарезанной клубники и на слабом огне готовьте в течение двух - трех часов, регулярно помешивая, пока происходит волшебство)
Мороженое с оливковым маслом
Разбрызгивание сложных оливковых масел первого отжима (“ароматических, фруктовых, растительных, травянистых”) поверх мороженого-это простой способ “украсить нейтральные взбитые сливки или основное ванильное мороженое”,-говорит Тейлор Сессеньон-Шекспир, главный кондитер Таволино в Лондоне)
Цитрусовая приправа
“Цедра лайма оживляет вкус тыквы и делает весь суп светлее”, - говорит Джуди Джу, владелица Seoul Bird в Лондоне.
Копченые фрукты
При приготовлении барбекю на углях, поместите малину или виноград в дуршлаг или перфорированную дымящуюся кастрюлю, подальше от огня, где они могут впитывать дым. На ягоды уходит 30 минут, на виноград-до трех часов (удалите, если они начнут сморщиваться)
Рыба с ванилью
Эллиот Хилл, шеф-повар ресторана Panoramic 34 в Ливерпуле делает так, томатный соус для трески или морского окуня для четырех-шести человек, смешивая половину зубчика чеснока, четыре листа базилика и половину очищенного стручка ванили с 500 г помидоров сливы, пропуская его через мелкое сито и добавляя семена ванили
Быстрорастворимый ананасовый чатни
Соленые огурцы или шикарный чатни могут показаться естественным выбором для богатых печеных пирожков, но Актар Ислам-это ананасовый джем Хартли. “На хрустящем хлебе его сладкое, свежее послевкусие идеально сбалансировано",-говорит шеф-повар-владелец ресторана Opheem в Бирмингеме)
За пределами соли
Крис Лич, шеф-повар-основатель Manteca в Лондоне, добивается “дополнительной глубины вкуса”, используя соленые ингредиенты – мисо, рыбный соус, анчоусы, сою – вместо самой соли. “Влить копченый бекон в молоко, чтобы добавить в картофельное пюре, - это вкусно”, говорит он)
Ароматические бомбы с вяленым жиром
Возьмите кусочки жира толщиной 3 см и залейте их смесью соли и сахара демерара 3:2, приправленной несколькими хорошими щепотками сушеного орегано. Поставьте в холодильник на семь дней, затем вытрите отверждающую смесь. В холодильнике жир будет храниться в течение двух недель. Для использования нарежьте кубиками по 1 см, выпекайте в духовке (вентилятор 150 ° C, 15-20 минут) и разбросайте в салат, вуаля)
Стейк из отработанного кофе
У Рут Хэнсом, шеф-повара ресторана Princess of Shoreditch в Лондоне, есть идея. При приготовлении более дешевых и жестких кусков стейка – например, юбки – доведите до кипения 30 г отработанной кофейной гущи, 100 мл сои, 100 мл меда и 10 г измельченного кардамона (достаточно для четырех стейков по 200 г), пусть остынет и вотрите в мясо, промаринуйте и вот вам невероятный вкус...
Свинина и персики
“Невероятно", - утверждает Сэм Грейнджер, соучредитель Madre в Ливерпуле. “Обжарьте отбивную на сковороде. Пока он отдыхает, обжарьте половинки персиков на сковороде на среднем огне в течение четырех или пяти минут – они должны размягчиться, но не превратиться в кашицу и в идеале, разогреть с белым вино и добавить кусочек масла)
Что ж, вот и всё, я думаю что то из этого, точно сможет расшевелить вашу страсть к блюдам, напишите в коменты, что вы уже пробовали, поставьте лайк и подпишитесь
Так же переходите на канал, там в описании, есть кое что интересное для вас)