Привет! Спешу к Вам с очень вкусным рецептом кабачковой икры. Я перепробовала множество рецептов, но остановилась именно на этом. Советую сделать хоть одну порцию на пробу, я уверена, после приготовления вы сделаете ещё не одну порцию этой кабачковой икры.
Как приготовить кабачковую икру:
Ингредиенты:
Кабачок-1,500 кг (4 средних кабачка )
Морковь-300 грамм (4 шт.средних морковки )
Сладкий перец-450 грамм (4-5 шт. крупных)
Помидоры-450 грамм ( 3 крупных помидоры )
Лук-200 грамм (3 средних луковицы )
Чеснок- 5-6 зубчиков
Сахар-1,5 ст.ложки
Соль-2 чайные ложки
Лимонная кислота-0,5 чайной ложки
Перец чёрный по вкусу
Масло растительное для жарки 6-7 столовых ложки
Приготовление начинаю с подготовки красного перца.
Перец отправляю в хорошо разогретую духовку до 250 градусов на 10 минут, можно даже запечь перец так, чтоб он местами подгорел. Горячий перец перекладываю в кастрюлю и накрываю крышкой, делаю это все для того чтобы снять кожицу с перца.
Дальше помидоры заливаю кипятком чтобы также снять кожицу.
Теперь по очереди начинаю обжаривать овощи.
Кабачок нарезаю кубиками, если кабачок старый с жёстким семенами, их обязательно убираю.
В сковороду наливаю две столовые ложки растительного масла, забрасываю кабачки и готовлю на среднем огне, до полуготовности. Ничего не должно подгореть или подрумянится, как прошло примерно минут пять, перекладываю кабачки в кастрюлю, в которой буду в дальнейшем готовить икру.
Следом в сковороду отправляю морковь нарезанную кубиками, также наливаю немного растительного масла и готовлю около пяти минут, затем перекладываю к кабачкам.
Снова наливаю немного масла, после моркови обжариваю лук нарезанный четверть кольцами. Готовлю лук до прозрачности и перекладываю в кастрюлю.
В сковороду налью ещё пару ложек масла и отправляю нарезанный кусочками сладкий перец и чеснок.
Чеснок с перцем готовлю буквально минутку, чтобы раскрыть их аромат.
Последними готовлю помидоры, я их очистила от кожицы, нарезала на кубики и буду готовить несколько минут в сковороде без масла. Помидоры пустят сок, как только сок немного выкипит перекладываю помидоры в кастрюлю.
Весь процесс происходит очень быстро, поэтому я вначале нарезаю все овощи, все подготавливаю и потом по очереди обжариваю.
Теперь к овощам добавлю сахара и соль, хорошо перемешиваю накрываю крышкой и довожу до кипения.
После закипания появится сок, я ложкой беру немного сока и растворяю в нем лимонную кислоту, беру чуть меньше половины чайной ложки, сок возвращаю в кастрюлю, хорошо перемешиваю и на минимальном огне готовлю икру один час.
Переодически икру нужно мешать, чтобы ничего не прилипало и не пригорало.
Спустя час жидкости почти не будет, но если кабачок водянистый, жидкости может быть больше чем нужно, в этом случае прибавьте огонь и при постоянном помешивание выпарите немного жидкость. Это нужно сделать для того чтобы икра не была слишком жидкой.
Дальше при помощи блендера измельчаю овощи. Делаю это аккуратно, так как овощи горячие. Я блендером работаю не очень долго, чтоб не сильно измельчить икру.
Готовую икру сейчас можно попробовать на соль и сахар, при необходимости добавить по вкусу и также я добавлю чёрный молотый перец. Икру снова ставлю на огонь, довожу до кипения, обязательно на минимальном огне, потому что икра начнёт булькать и выплёскиваться из кастрюли. Как закипела снимаю с огня и наполняю баночки до верха, накрываю горячей крышкой и закручиваю. Банки и крышки нужно заранее стерилизовать.
Из этого количества ингредиентов получается две баночки по 500 мл.и остаётся немного на пробу. Для дегустации икру нужно охладить.
Это очень,очень вкусная икра, без преувеличения.
Пробуйте, готовьте! Надеюсь Вам рецепт понравится, такую икру в магазине не купишь.