ПОРЦИИ: 8
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 чашка поджаренной гречневой крупы (каша)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 чайные ложки молотого тмина
- ½ чайной ложки молотого душистого перца
- ⅓ чашка смородины
- 2 кабачка, мелко нарезанные
- ½ стакана тертого выдержанного сыра чеддер
- 1 средний помидор, мелко нарезанный
- большая горсть зелени, мелко нарезанной (я использовала базилик и петрушку)
- ⅓ чашка нарезанных орехов (я использовала обжаренный миндаль с кожицей)
- ДЛЯ СБОРКИ
- 8 королевских сладких капсиков или 8 больших обычных капсиков
- кухонная нить, замоченная в холодной воде на 10 минут
ГОТОВКА:
Варите гречневую крупу в 2 стаканах воды в течение 15 минут или до готовности. Слейте воду и хорошо промойте в холодной воде, затем снова хорошо слейте. Откладывать.
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок с хорошей щепоткой соли до готовности.
Добавьте специи, смородину и кабачки и готовьте 5 минут, затем добавьте гречневую крупу. Насыпьте в большую миску и оставьте остывать. Сложите все остальные ингредиенты и щедро приправьте.
Срежьте верхушки с каперсов и отложите в сторону. Используйте ручку длинной ложки, чтобы осторожно удалить мембрану и семена.
Ложкой в начинку, используя ручку, аккуратно прижмите ее прямо ко дну капсикумов, стараясь не сломать боковые стороны.
Замените верхушки и используйте длинный кусок веревки, чтобы закрепить, обернув вокруг стебля, затем вокруг основания и крепко завязав. Вы также можете прикрепить верхушки к основанию зубочистками, если хотите, проталкивая их вниз через конец стержня в основание.
Смажьте оливковым маслом, посолите и положите на решетку гриля, готовьте на среднем огне около 30 минут, осторожно переворачивая, пока они не станут мягкими, но не развалятся.