В данной статье я хочу поделиться напитками, которые можно приготовить в домашних условиях и которые любят мои дети и я. Все они готовятся легко и основную часть ингредиентов мы берем со своего огорода.
Первым в списке у нас:
1. БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ МАХИТО в разных его вариантах.
Мне кажется этот напиток сейчас не готовит только ленивый и у каждого в рецепте может присутствовать своя изюминка. Я поделюсь тем, как готовим мы.
Классический рецепт - это свежая мята, лимон(или лайм), сахар, вода.
Мяту мы тщательно промываем, кладем в кувшин и немного разминаем, чтобы она быстрее пустила "сок".
Лимон - делю на пополам, отрезаю 2-3 дольки, кладу их в кувшин в таком виде, остальную часть выдавливаю в кувшин (когда весь наливала, часто напиток начинал горчить)
Заливаем холодной водой (если горячей кожура с долек лимона точно будет горчить)
Добавляем сахар по вкусу, при этом помним, что в холодной воде он растворяется медленнее.
Дать настоятся (лучше в холодильнике).
Вариации:
- вместо простой воды можно использовать спрайт, но сахар тогда лучше на добавлять,
- когда был сезон клубники, дети часто в классический рецепт добавляли и ее. Часть разрезанную пополам, а часть мяли. Если есть клубничный сироп - можно еще и его добавить для более яркого аромата.
2. САССИ
Я люблю себя баловать именно этим напитком. Дети его не любят, а мне нравится.
Состав - вода, корень имбиря, мята, огурец, лимон.
Корень имбиря натереть на терке - чуть меньше чайной ложки на кувшин 1,8 л.
Небольшой огурец нарезать кружочками.
Лимон нарезать кружочками и добавить несколько долек.
Мяту хорошо промыть, порезать или нарвать, плюс немного помять.
Лучше готовить заранее, например с вечера на следующий день, так он более ароматный. Держать в холодильнике.
3. Кисломолочные напитки
Старшая дочка души не чает в кефире, а в такую жару просто питается им на завтрак обед и ужин. Средняя тоже начитает.
Мы покупает или готовим сами (так вкуснее и дешевле) кефир или ацидофилин и дальше уже творит дочка.
Она его подслащивает, добавляет ягоду (экспериментирует с разной и клубника, и смородина черная и красная, и черешня - все перепробовала в этом году) и смешивает при помощи блендера. Кефир и ягоду лучше брать в холодном виде, так напиток прохладнее получается.
4. Холодный фруктовый чай.
Завариваем зеленый или черный чай с фруктами или ягодой (чаще какой-нибудь вид смородины или клубника, иногда яблоко) и мятой.
Даем остыть или добавляем лед. В холодном виде этот напиток долго не задерживается.
5. Компот.
Для разнообразия делаем и компот, хотя чаще его варим зимой из замороженной ягоды.
Ягоду промываю, заливаю водой, сахар по вкусу. Довожу до кипения и выключаю, даю настояться.
Иногда добавляю немного лимонной кислоты, с ней как мне кажется вкус немного ярче получается.
А вы какими напитками освежаетесь в такую жару?
Поделитесь в комментариях, дети будут рады попробовать что-нибудь новенькое.