Найти в Дзене
Мысли вслух

Домашнии напитки, которые помогают нам с детьми перенести эту жару

Оглавление

В данной статье я хочу поделиться напитками, которые можно приготовить в домашних условиях и которые любят мои дети и я. Все они готовятся легко и основную часть ингредиентов мы берем со своего огорода.

Первым в списке у нас:

1. БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ МАХИТО в разных его вариантах.

Вариация на тему безалкогольного махито с клубникой. Фото с сайта pinterest.ru
Вариация на тему безалкогольного махито с клубникой. Фото с сайта pinterest.ru

Мне кажется этот напиток сейчас не готовит только ленивый и у каждого в рецепте может присутствовать своя изюминка. Я поделюсь тем, как готовим мы.

Классический рецепт - это свежая мята, лимон(или лайм), сахар, вода.

Мяту мы тщательно промываем, кладем в кувшин и немного разминаем, чтобы она быстрее пустила "сок".

Лимон - делю на пополам, отрезаю 2-3 дольки, кладу их в кувшин в таком виде, остальную часть выдавливаю в кувшин (когда весь наливала, часто напиток начинал горчить)

Заливаем холодной водой (если горячей кожура с долек лимона точно будет горчить)

Добавляем сахар по вкусу, при этом помним, что в холодной воде он растворяется медленнее.

Дать настоятся (лучше в холодильнике).

Вариации:

  • вместо простой воды можно использовать спрайт, но сахар тогда лучше на добавлять,
  • когда был сезон клубники, дети часто в классический рецепт добавляли и ее. Часть разрезанную пополам, а часть мяли. Если есть клубничный сироп - можно еще и его добавить для более яркого аромата.

2. САССИ

Фото с сайта tochka-pohudeniya.ru
Фото с сайта tochka-pohudeniya.ru

Я люблю себя баловать именно этим напитком. Дети его не любят, а мне нравится.

Состав - вода, корень имбиря, мята, огурец, лимон.

Корень имбиря натереть на терке - чуть меньше чайной ложки на кувшин 1,8 л.

Небольшой огурец нарезать кружочками.

Лимон нарезать кружочками и добавить несколько долек.

Мяту хорошо промыть, порезать или нарвать, плюс немного помять.

Лучше готовить заранее, например с вечера на следующий день, так он более ароматный. Держать в холодильнике.

3. Кисломолочные напитки

Фото с сайта pinterest.ru
Фото с сайта pinterest.ru

Старшая дочка души не чает в кефире, а в такую жару просто питается им на завтрак обед и ужин. Средняя тоже начитает.

Мы покупает или готовим сами (так вкуснее и дешевле) кефир или ацидофилин и дальше уже творит дочка.

Она его подслащивает, добавляет ягоду (экспериментирует с разной и клубника, и смородина черная и красная, и черешня - все перепробовала в этом году) и смешивает при помощи блендера. Кефир и ягоду лучше брать в холодном виде, так напиток прохладнее получается.

4. Холодный фруктовый чай.

Фото с сайта pinterest.ru
Фото с сайта pinterest.ru

Завариваем зеленый или черный чай с фруктами или ягодой (чаще какой-нибудь вид смородины или клубника, иногда яблоко) и мятой.

Даем остыть или добавляем лед. В холодном виде этот напиток долго не задерживается.

5. Компот.

Фото с сайта pinterest.ru
Фото с сайта pinterest.ru

Для разнообразия делаем и компот, хотя чаще его варим зимой из замороженной ягоды.

Ягоду промываю, заливаю водой, сахар по вкусу. Довожу до кипения и выключаю, даю настояться.

Иногда добавляю немного лимонной кислоты, с ней как мне кажется вкус немного ярче получается.

А вы какими напитками освежаетесь в такую жару?

Поделитесь в комментариях, дети будут рады попробовать что-нибудь новенькое.

Еда
6,93 млн интересуются