Здравствуй дорогие читатели!
Долго я ходила вокруг да около этого продукта и в итоге решилась. Честно говоря, даже не думала, что когда-нибудь буду готовить, а уж тем более есть такую еду.
Но, как оказалось, очень даже зря. Свиная шкурка очень полезна, в ней много витаминов и макроэлементов. Конечно не стоит злоупотреблять подобными продуктами, все же шкурка достаточно жирная.
Я приготовила что-то наподобие холодца-зельца, получилось очень вкусно, а главное не понадобился желатин и свиные ножки.
👉 Мой youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram
Кстати, шкурка продается в супермаркете в мясном отделе.
Итак, у меня было около 350 г свиной шкурки, но можно смело брать больше. Я ее промыла и срезала лишний жир, в итоге получилось около 300 г.
С куриных бедер сняла кожу, по весу получилось около 1 кг. Залила водой так, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью, но не больше.
Довела до кипения на сильном огне, затем убавила огонь на минимум, сняла пену.
Заранее подготовила: морковь - 1 шт., лук - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, смесь перцев - 1 ч.л. и лавровый лист - 1 шт.
Выложила в кастрюлю, прикрыла крышкой и варила на слабом огне 1,5 часа. За 10 минут посолила по вкусу.
Если у вас свиная кожа толстая, время приготовления стоит увеличить.
Извлекла из бульона мясо и кожу, остудила. Бульон процедила через мелкое сито.
Шкурку нарезала на маленькие кусочки, можно измельчить при помощи блендера в более однородную массу, это уже по вашему желанию.
Мясо курицы отделила от костей и разделила на средние кусочки.
Влила в мясо процеженный бульон и перемешала.
Разлила по контейнерам и убрала в холодильник на ночь.
Вот такой плотный, аппетиный и очень вкусный зельц-холодец получился. Кожа совсем не чувствуется. Знаю, что подобное блюдо делают без курицы, только из одной шкурки, возможно и я скоро попробую приготовить.
Друзья, если вам понравился рецепт, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!